Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

11 самых богатых городов в истории

Когда сегодня говорят о богатых городах, всплывают образы небоскребов и современных, архитектурно инновационных зданий и инфраструктур. Поскольку крупные современные города, связаны с богатством в современном мире, то можно легко забыть, что в древнем мире также были крупные империи и города, в которых были сосредоточены огромные богатства и кипела культурная жизнь. Часто столицы великих империй, такие как Куско — столица империи инков, или Сиань – одна из великих исторических столиц Китая, были центрами богатства и процветания, потому что располагались на пересечении  мощных торговых путей. По современным меркам, они были столь же богатым — если не более богатыми, чем некоторые из городов, которые мы знаем сегодня. На самом деле, они часто были центрами технологий, искусства и могли похвастаться относительно современными бытовыми удобствами, которые позволяли жителям жить в комфорте и даже роскоши. Ниже приведены некоторые из величайших, самых мощных и очень богатых городов древности, о существовании которых мы знаем.

terraoko-2014-1210552 (14)

1. Куско

terraoko-2014-1210552 (3)

Куско был столицей империи инков. В городе Куско и по сей день видны следы былой великой истории, его архитектура демонстрирует технологии и стили разных эпох. В период инков здесь возвышались большие храмы, проезжая часть была выложена камнями, имелся акведук. Город был современным, благоустроенным, хорошо спланированным и процветающим благодаря своему столичному статусу в империи инков.  Люди здесь по-прежнему живут в атмосфере сложного искусства и изысканной архитектуры, когда-то созданной его талантливыми мастерами.

2. Теночтитлан

terraoko-2014-1210552 (4)

Основанный в 1325 году, этот город был столицей ацтеков. Расположенный в современной Мексике, Теночтитлан был впечатляющим и богатым городом, он был тщательно спланирован и на самом деле построен прямо на воде. Как в Венеции, город был испещрен множеством каналов и жители добирались из одного района города в другой в основном на лодках. Величественно ввысь поднимались башни и массивные здания, построенные из твердой каменной кладки. Граждане снабжались свежей проточной водой и даже купались несколько раз в день. В городе располагался главный рынок, где можно было купить или продать любые товары. Было также много храмов, общественных зданий, дворцов и даже зоопарки. Когда испанский конкистадор Кортес прибыл захватывать империю ацтеков, в городе проживало около 300 000 жителей, что было намного больше, чем в большинстве городов Европы.

3. Великий Зимбабве

terraoko-2014-1210552 (5)

Древний город Великий Зимбабве был столицей Королевства Зимбабве в железном веке. Он был богатым торговым центром в регионе, с торговыми путями, ведущими до самого Китая. Богатство города также было основано на расположенном неподалеку золотом руднике, и большая часть его торговли зависела от золота. Город имел королевский дворец и был защищен высокими стенами. Сегодня до сих пор можно наблюдать  гранитные и каменные руины. Великолепный город был заброшен в 1450 году, когда его золотые рудники иссякли.

4. Дамаск

terraoko-2014-1210552 (6)

Дамаск является старейшим непрерывно населенным городом в мире. В древние времена он был очень богатым, здесь проживали многочисленные купцы, ходившие важными торговыми путями. На протяжении веков был поменял много хозяев, от римлян до Османской империи. Город славится впечатляющими зданиями, с древнейших времен построенными с богатством, в том числе мечеть Омейядов. В городе также до сих пор можно увидеть красивую цитадель, старые рынки и городские площади.

5. Сиань

terraoko-2014-1210552 (7)

Сиань — столица провинции Шэньси в Китае, существует более 3100 лет. Сиань был назван одной из четырех великих древних столиц Китая из-за его богатства и власти на протяжении всей истории. В городе брал начало Великий шелковый путь, мощнейший древний торговый путь. Город  сегодня известен благодаря  потрясающей терракотовой армии массивных солдат. В Сиане также до сих пор  очень хорошо сохранились стены и храмы, которые являются наглядным примером его былого богатства и значение для региона.

6. Кахокия

terraoko-2014-1210552 (8)

Кахокия был доколумбовым городом индейцев, располагавшимся недалеко от реки Миссисипи возле современного Сент-Луиса в штате Миссури. Этот город, про который мало кто слышал, был одним из крупнейших и наиболее влиятельных поселений в Северной и Южной Америке в свое время. Он был построен более 500 лет, прежде чем коренные американцы были завоеваны европейцами. К сожалению, все, что осталось от этого мощного города теперь представляет собой серию курганов. В свое время, однако, город был  значимым центром, поскольку он имел обширные торговые связи. Археологи обнаружили глиняную посуду, раковины, медь, дерево и камень, и доказательства того, что город был также важным центром сельского хозяйства.

7. Пловдив

terraoko-2014-1210552 (9)

Расположенный в Болгарии, Пловдив является городом, который существует  более 6000 лет, и когда-то был важной частью Римской империи. Когда-то римский писатель Лукиан называл Пловдив крупнейшим и самым красивым из всех городов. В соответствии с этим заявлением, древние руины доказывают, что город имел много впечатляющих общественных зданий, храмов, бань и театров. В городе также были передовые системы водоснабжения и канализации и он был защищен массивной двойной стеной. И по сей день, город продолжает быть «скрытым сокровищем», где красивое старое искусство и архитектура могут быть оценены туристами.

8. Вавилон

terraoko-2014-1210552 (10)

Вавилон был мощным и богатым городом, особенно во времена правления царя Навуходоносора. Город был огромен, его опоясывала поражавшая воображение современников кирпичная стена с 250 башнями, а легендарная Вавилонская башня, упомянутая в Ветхом завете, возвышалась на 137 метров. Медные ворота вели в город, а улицы были вымощены кирпичом. Вавилон был окружен рвом и через город также протекала река Евфрат, принося свежую воду людям. В городе имелись разводные мосты и между берегами курсировали паромы.  Мифические Висячие сады Семирамиды представляли в то время роскошный подвиг инженерной мысли. Вавилоняне также создали впечатляющие из золота произведения искусства: в городе когда-то находились золотой лев, статуи человеческих фигур и золотой образ Ваала на золотой таблице, которая содержала 22500 кг. чистого золота. Дворец царя в этом городе, как предполагалось, был величественным и считался самым большим дворцом из когда-либо построенных.

9. Афины

terraoko-2014-1210552 (11)

Афины — известный город древних греков, который был силен в древности и где были заложены основы европейской цивилизации. Город был непрерывно заселен в течение по крайней мере 7000 лет. Афины известны своим историческим наследием, искусством, вкладом в философию, учеными, религией и мн. др. Его архитектурные достижения свидетельствуют о его могуществе и богатстве, в том числе общественные здания, такие как Агора и Акрополь и позже, важные византийские церкви. Богатство и процветание Афин позволило процветать демократия, наряду с активной культурной жизнью, в течение тысяч лет.

10. Рим

terraoko-2014-1210552 (12)

Само собой разумеется, что древний Рим был центром богатства, искусства, культуры, политики и власти. Рим часто считается родиной западной цивилизации. Доказательства богатства Рима видны и сегодня в потрясающих примерах искусства и прекрасной архитектурой, таких как Колизей, Форум, Пантеон, изысканных мраморных статуях, которые сохранились в веках. Древний Рим был бы цивилизованным, богатым городом в свое время, с большими магазинах, рынками, книжными магазинами, обувными магазинами.

11. Константинополь

terraoko-2014-1210552 (2)

Названный по имени императора Константина, красивый и богатый город Константинополь был столицей Византийской империи в течение тысячи лет. Он стал главным городом мира, который процветал на протяжении веков. Технологии, искусство и культура в Константинополе были образцом для подражания для любого другого города Европы и Азии около тысячи лет. Удобства в этом городе по тем временам были потрясающими: здесь были проложены большие широкие улицы, суды, здание сената, обширные защитные стены, и массивные Золотые ворота,  форум и многое другое. В 12-м веке Константинополь снова стал популярным благодаря мозаичному искусству и торговле шелком. Спрос на искусство в это время была высокой, и богатые  граждане могли позволить себе тратить деньги на дорогие товары. Излишне говорить, что Константинополь имел значительные художественное и культурное влияние на Запад, особенно на Венецию (торговый партнер Константинополя). На самом деле, искусство Византии оказало неоценимую  помощь в стимулировании начала европейского Возрождения.

©


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment