Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Кропнутые известные фотографии

Значок на КДПВ знаком очень многим людям, и даже те, кто видит его впервые, наверняка хоть раз в своей жизни брали в руки ножницы с желанием отрезать от какой–то фотографии лишнее (или лишнего). Оказывается, что многие известные фотографии стали известными только в "кропнутом" варианте.

К примеру, эта фотография кропнутая:

1

Это оригинальная Фотография Альберто Корды.

crop-001

Квартет на миллион долларов

crop-002

Под таким названием вышли записи 1956 года из студии Sun Records в Мемфисе. Это был джейм-сейшн Элвиса Пресли, Джерри Ли Льюиса, Карла Перкинса и Джонни Кэша. Мэрилин Ноуэлс-Рейл, женщина, сидящая на пианино, была подружкой Элвиса. Ее голос можно услышать на тех записях, но на фотографии ее нет (правда это не совсем кроп, фото все же немного другое).

Отредактированный вариант

crop-003

Ty Cobb Steals Third by Charles Conlon Hilltop Park July 23, 1910

crop-004

Не очень известная у нас фотография тоже попала под "нож". Отредактированный вариант

crop-005

Чудовище Лох-Несского озера.

crop-006

Образ чудовища получил реальное воплощение благодаря так называемому «фотоснимку хирурга» (Surgeon photo). Его автор, лондонский врач Р. Кеннет Уилсон, утверждал, что заснял монстра случайно, когда путешествовал в окрестностях, наблюдая за птицами. В 1994 году было установлено, что этот снимок — фальшивка, изготовленная Уилсоном и тремя сообщниками. Двое из сообщников Уилсона добровольно сознались в содеянном, причем первое признание (в 1975 году) осталось без внимания общественности, поскольку вера в честность доктора Уилсона, казалось бы, не имевшего мотивов к обману, была непоколебимой.

Отредактированный вариант.

crop-007

Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band

crop-008

Отредактированный вариант

crop-009

Поднятие флага над Иводзимой

crop-010

Историческая фотография, сделанная 23 февраля 1945 года Джо Розенталем. Она изображает пятерых морских пехотинцев США и санитара ВМС США, поднимающих флаг Соединённых Штатов на вершине горы Сурибати во время битвы за Иводзиму во Второй мировой войне. Фотография стала чрезвычайно популярной, будучи перепечатанной в тысячах публикаций. Позднее она стала единственной фотографией, которая получила Пулитцеровскую премию по фотографии в том же году, когда была опубликована, и стала рассматриваться в США как один из наиболее значимых и узнаваемых образов войны, а также, возможно, стала наиболее часто воспроизводимой в репродукциях фотографией всех времён. Из шести человек, изображённых на фотографии, трое (Франклин Соусли, Гарлон Блок и Майкл Странк) были убиты во время боя; трое оставшихся в живых (Джон Брэдли, Рене Ганьон и Айра Хейз) стали знаменитостями после установления их личностей по фотографии. Фотография позже использовалась скульптором Феликсом де Уэлдоном для создания мемориала морской пехоты, расположенного рядом с Арлингтонском национальным кладбищем.

Отредактированный вариант

crop-011

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments