Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Голуби с необычной окраской

Для придания розового оттенка оперению фламинго, работники зоопарка добавляют в еду красный перец.
Художники из Берлина Джулиан Шарьер (Julian Charriere) и Юлиус фон Бисмарк (Julius von Bismarck) не стали экспериментировать с едой, а просто разукрасили венецианских голубей в различные цвета.

1

Раскрашивали голубей в специальной машине краской-спрейем, безопасной для их здоровья. Всего под действие «цветной акции» Джулиана Шарьера и Юлиуса фон Бисмарка попало несколько сотен голубей, живущих на островах Венецианской Лагуны. Они летают по городу, смешиваясь со своими «серыми» собратьями и вызывая недоумение у тех, кому эти птицы попадаются на глаза.

golub-0002

golub-0003

golub-0004

Эта необычная «пернатая» акция была проведена берлинскими художниками 29 августа, аккурат к открытию Венецианской биеннале 2012-го года.


Надо сказать, что далеко не всем жителям Венеции понравилось то, что немецкие художники сделали голубей этого населенного пункта разноцветными. Ведь эти птицы — один из символов города на воде, а Джулиан Шарьер и Юлиус фон Бисмарк, разукрасив их, получается, поиздевались над городским историческим достоянием.

golub-0005

Да и защитники природы тоже не в восторге от этой новой работы немецкого дуэта. Они собираются подать на Джулиана Шарьера и Юлиуса фон Бисмарка в суд, вменяя им в вину жестокое обращение с животными.


В любом случае, еще долго жители Венеции и гости города будут любоваться разноцветными голубями, летающими над каналами, — линька у этих птиц происходит лишь раз в год.

golub-0006

Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments