Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Слоновая кофемолка

В Тайланде производят самый необычный кофе в мире под маркой Black Ivory. Странность его заключается в необычной технологии, где главную роль играют слоны. Проще говоря, они прогоняют через себя кофейные зерна, рождая новый сорт. Не очень съедобный пост.

1

Стадо из 20 особей ежедневно прогоняет через себя десятки килограммов свежих кофейных ягод, выполняя роль живой и очень медленной кофеварки.

Чтобы получить 1 килограмм кофе Black Ivory, слону необходимо съесть 33 килограмма сырья. Цена за одну чашечку кофе из слоновьего навоза составляет около 50 долларов США. Гурманы, попробовавшие Black Ivory, говорят, что его отличают землистый запах и мягкий вкус. Хоботные бариста в работу берут исключительно зёрна "арабики", собранные вручную женщинами из местного племени на отдаленной горной плантации.

На финальном этапе производства, когда бариста вываливают наружу продукт, жёны слоновьих погонщиков собирают весь навоз и выбирают из него кофе. Зёрнa элитного сорта тщательно промывают и отправляют на сушку в Бангкок, где их расфасовывают и продают. Первая партия Black Ivory в 70 килограммов уже реализована!

kofe-0001

Пока попробовать кофе из слоновьего навоза могут только богатые и много путешествующие. В прошлом месяце он появился в нескольких дорогих отелях в отдаленных уголках мира — сперва на севере Таиланда, затем на Мальдивах, а потом в Абу-Даби — по цене примерно 1100 долларов за один килограмм.

Создатель необычной марки кофе, канадец Блэйк Динкин, потратил на разработку Black Ivory 300 тысяч долларов. Когда слон ест кофе, его желудочная кислота разрушает белок, заставляющий кофе горчить, и в итоге получается очень мягкий напиток, без обычной горечи.

kofe-0003

Слон – нечто вроде живой медленноварки. Он переваривает зерна 15-30 часов, причем они варятся с бананами, сахарным тростником и прочими компонентами слоновьего вегетарианского рациона, пропитываясь уникальным землистым и фруктовым запахом.

kofe-0004

Хозяин производства сетует, что слоны крайне неэффективные работники. Большая часть зерён ими пережевывается, разламывается или теряется в высокой траве уже после испражнения. Однако, несмотря на все трудности сотрудничества с хоботными бариста, в 2013 году канадец надеется продать в шесть раз больше кофе. Он рассчитывает на покупателей сравнительно состоятельных, незашоренных, склонных к авантюрам и стремящихся, чтобы им было, что рассказать.

Рискнули бы попробовать?



Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments