Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Булочки для взрослых

В парижском квартале Маре́ (le Marais) находится булочная Legay Choc, которая стала достопримечательностью города. Туристы стремятся посетить это место, чтобы приобрести булочки для взрослых.

1

Маре́ – гей-квартал Парижа. Вы можете подумать, что булочная поэтому и называется «Legay Choc», но это верно лишь отчасти. Хозяина этого заведения зовут Ришар Лёгэ (Richard Legay), откуда и произошло название его заведения. А если вы решите что у него «гейская» фамилия, то будете правы: Ришар Лёгэ – гей, чего ни от кого не скрывает.

bulka-0002

Но ориентацией хозяина заведения никого нынче не удивишь. Туристов привлекает совсем другое – в этой булочной выпекаются поистине уникальные и знаменитые булочки.

bulka-0003

В булочной «Legay Choc» выпекают булочки для гурманов «brioche gurmande» и французский багет «baguette magique». Передать их магический вкус Pixanews не в состоянии, но мы думаем, для оценки «магии» читателям будет достаточно и фотографий.

bulka-0004

Булочки продаются только по субботам с 2-х часов дня. Кстати, «Choc» с французского переводится как «шок».

bulka-0005

Недавно Ришар Лёгэ решил сделать подарок парижанам. Дело в том, что верующие Франции отмечают праздник Богоявления (Крещение Господне, День трех королей-волхвов, Эпифания). Это один из самых трогательных праздников, проходящий в первое воскресенье января, когда, по евангельскому преданию, три восточных царя-волхва принесли подарки новорожденному Христу. В этот день принято делать пожертвования и собираться за семейным столом. Во время праздника торжественный стол украшает миндальный торт «Галет де Руа» (Galette des Rois). Сам торт украшается золотой бумажной короной. В честь этого праздника Ришар Лёгэ выпустил свою версию миндального торта.

bulka-0006

Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments