Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Самое крепкое пиво

Пиво "Армагеддон" - является самым крепким пивом в мире. С его 65 процентами алкоголя оно значительно крепче, чем виски или бренди, и в 16 раз более мощное, чем стандартный лагер.

Кто бы хотел попробовать?

samoe_krepkoe_pivo_1

И, как и некоторые другие известные новинки (например, батончик Mars), это дар всем людям мира от добрых людей из Шотландии.

samoe_krepkoe_pivo_2

Хотя «дар», наверное, не то слово: если вы покупаете это убийственное пойло в магазине, то выкладываете за него около 100 долларов.

samoe_krepkoe_pivo_3

Винсент Графф, корреспондент издания Dailymail, решил встретится с производителем «Армагеддона» и продегустировать напиток. Далее следует рассказ Винсента.

samoe_krepkoe_pivo_4

«Вот, попробуйте, — говорит молодой предприниматель, пивовар Льюис Шанд. — Я думаю, вы будете удивлены».

samoe_krepkoe_pivo_5

Хорошо, но я жду этого совсем не с нетерпением. Я немного маменькин сынок, когда дело доходит до сильной выпивки. Хотя я люблю пиво и вино, но держусь подальше от более сильных напитков, которые отталкивают меня своей огненной природой.

Соображаю на ходу — если виски имеет всего 40 процентов алкоголя, и это пиво — все 65, то что останется от моего горла после первого глотка?

Я делаю большой, смелый глоток.

samoe_krepkoe_pivo_6

К моему удивлению, все прошло довольно гладко. Нет даже намека на ту жесткость, которую дают водка или текила. Да, «Армагеддон» довольно горький — я предпочитаю более мягкое пиво, но даже в этом смысле не зашкаливает. Мало того – имеются довольно приятные сладкие нотки в центре и на задней части моего языка.
Я с удовольствием делаю второй глоток. Просто из любопытства, вы понимаете. И третий, и четвертый… Как-то само собой получилось, что в моих руках оказывается пустой стакан.Подождите несколько секунд. Я думаю, лучше остановиться, пока не перекосился горизонт.

Итак, я спрашиваю Шанда, почему он решил сварить пиво настолько мощным? Как вообще быть с тем фактом, что шотландцы потребляют на 20 процентов больше алкоголя (22,8 единиц в неделю), чем в английском и валлийском регионах?

Идея была простой, говорит он. Его молодая компания Brewmeister успешно создавала обычные сорта пива — вкусное 4-процентное светлое пиво, например, — но хотелось попробовать что-то более авантюрное.

samoe_krepkoe_pivo_7

Пивовар говорит: «Мы не хотим просто создать очередной рекорд, но сделать что-то интересное для людей». Хотя бизнес Brewmeister является крошечным — у Шанда есть основная работа в банке, но он уже получил заказы из Австралии, Швеции, Америки и, конечно, Лондона.

samoe_krepkoe_pivo_8

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments