Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Невероятная ледяная пещера в Исландии



пещера

Эти потрясающие фотографии ледяной пещеры невероятной красоты сделал Джулиен Ратель.

«Я живу в Исландии. Я видел величественные ледники, вулканы и все другие чудеса этой страны. Я был внутри вулкана, я пролетел над ним во время извержения. Но больше всего меня привлекают ледяные пещеры.» Julien Ratel.

пещера

Это Национальный парк Ватнайёкюдль (Vatnajokull). Он включает в себя ледник Ватнайокуль и большое количество обломков льда и породы, перемещаемых льдом. Под ледником и находится эта ледяная пещера. (Фото Julien Ratel):

пещера

Ледниковые пещеры образуются в теле ледников талой водой. Такие пещеры встречаются на многих ледниках. (Фото Julien Ratel):

пещера

Талые ледниковые воды поглощаются телом ледника по крупным трещинам или на пересечении трещин, образуя ходы, иногда проходимые для человека. Длина таких пещер может составлять несколько сот метров, глубина — до 100 м и более. (Фото Julien Ratel):

пещера

Ещё один тип ледниковых пещер — пещеры, образуемые в леднике в месте выхода внутриледниковых и подледниковых вод на краю ледников. Талые воды в таких пещерах могут течь как по ложу ледника, так и по ледниковому льду. (Фото Julien Ratel):

пещера

Особый тип ледниковых пещер — пещеры, образуемые в ледниках в месте выхода расположенных под ледником подземных термальных вод. Горячая вода способна проделывать объёмные галереи, однако такие пещеры залегают не в самом леднике, а под ним, поскольку лёд проплавляется снизу. (Фото Julien Ratel):

пещера

Термальные ледниковые пещеры встречаются в Исландии, Гренландии и достигают значительных размеров

пещера

пещера

пещера

пещера

пещера

пещера

пещера

пещера

пещера

пещера

©


Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments