Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Вот так и доверяй почте телефоны…



почта

Очень неприятная история случилась с жительницей Санкт-Петербурга Кристиной Климовой. В ходе своего последнего визита в Париж девушка обронила старенький iPhone 4. Добрые парижане нашли аппарат и принесли его в жандармерию. Стражи порядка вычислили парижских знакомых владелицы и связались с ними. Друзья получили аппарат и выслали его Кристине в Россию, не пожалев денег на сервис экспресс-доставки EMS.

Дорога домой

Увидеть Париж. И запечатлеть. Больше всего Кристину Климову, обронившую мобильник у Эйфелевой башни, расстраивает, что в нем остались снимки.

«Скорее всего, выронила его, когда искали такси», – вспоминает она.

Пропавший телефон, хоть модной марки, уже не новый – четвертого поколения. Заявление о пропаже в жандармерию петербурженка писать не стала. Телефон неожиданно нашелся сам. Когда девушка уже вернулась домой, французские полицейские связались с ее парижским знакомым.

«Прохожие принесли в полицию телефон. SIM-карта на вас оформлена, – сообщили правоохранители. – Приезжайте, забирайте».

почта

Французский друг Кристины, что в свое время помог ей с покупкой SIM-карты, мобильный из полиции забрал. Уточнил петербургский адрес своей знакомой. И отправил iPhone по почте, не поскупившись на сервис экспресс-доставки EMS.

Отследить путь посылки, зная код квитанции, уже несколько лет не представляет труда. Через два дня после отправки в пригороде Парижа груз покинул Францию. Меньше суток у него ушло на то, чтобы добраться до Пулково. Почти день посылка провела на таможне. И столько же блуждала по почтовым отделениям Петербурга, где похудела на 10 граммов. Итог: через пять дней после отправки курьер вручил Кристине картонную коробку. Следов вскрытия на ней не было. Кристина расписалась в получении.

почта

«Ко мне скорее, стража»

Развернув посылку, радость как рукой сняло. Вместо iPhone в коробке лежал корпус от другого телефона, залитый внутри воском и обернутый сканвордами на русском языке.

«В России я им не пользовалась, да это и невозможно, – недоумевает, кому понадобился ее телефон, Кристина Климова. – iPhone привязан к французской SIM-карте. Покупала его года четыре назад в Париже, чтобы пользоваться интернетом».

Новый владелец вряд ли знал, что не сможет пользоваться iPhone в России. А вот о наказании, которое его ожидает, догадывался. В сканворде, в который он небрежно завернул муляж телефона, разгадано слово из пяти букв из стишка:

«С утра не вижу трона,

Ко мне скорее, стража,

И где моя корона?

Возможно, это …».

почта

Заявление в полицию Кристина уже написала. Так же как и ее друг в жандармерию. Вдруг это французские почтальоны, раздобыв разгаданные русские сканворды, оказались не чисты на руку.

Два года за вскрытую посылку

Пресс-секретарь петербургского Управления федеральной почтовой службы Дмитрий МАКАРЕНКО:

Найти того, кто подменил содержимое посылки, не составит большого труда. Каждый этап пересылки фиксируется в документах с росписями, именами и фамилиями сотрудников. И были уже прецеденты, когда люди получали реальные сроки. Полтора-два года за хищения из посылок стоимостью даже в одну-две тысячи рублей. В этой истории меня настораживает изменение веса посылки. Разное бывает, но курьер должен был актом предупредить об этом адресата. Кроме полиции, я бы посоветовал девушке обратится в центр EMS, чтобы они тоже провели служебную проверку.

EMS – это международный сервис. В России его партнером выступает «Почта России». Средняя зарплата у оператора связи от 8 до 15 тысяч рублей в месяц, то есть цена одного iPhone 4.



©


Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments