?

Log in

No account? Create an account
Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

10 необыкновенных мест на Земле

10 необыкновенных мест на Земле-6



Чтобы увидеть воочию все красивые места на нашей планете одной жизни может быть недостаточно. К этим удивительным, необычным и таинственным уголкам удается добраться лишь немногим туристам. Смотрите 10 необыкновенных мест на Земле.

10 необыкновенных мест на Земле-11. Кажется, что огонь в кратере Дарваза, никогда не погаснет. Это отверстие называют еще «Вратами Ада», его диаметр составляет 59 метров, а глубина — 19. Кратер находится в Туркменистане, в пустыне Каракумы. Это настоящая гигантская печь, в которой природный газ горит уже более 40 лет, после того как советские геологи в провалившейся из-за бурения скважине и образовавшейся дыре, наполненной газом, решили его поджечь, дабы он не выходил наружу и не отравлял местных жителей. Геологи думали, что огонь скоро погаснет, но очень ошиблись. (Фото: Brian Shrader/Flickr.com).

 

10 необыкновенных мест на Земле-22. «Голубой грот» на итальянском острове Капри — это пещера, которая образовалась в результате вымывания известняковых скал. Проникающий туда естественный свет подсвечивает его всевозможными оттенками синего цвета. Ранее этот грот был известен под названием Gradola. Его обнаружил немец Augusta Kopisch. Это, вероятно, самая популярная достопримечательность среди туристов, отдыхающих на Капри. (Фото: ehpien/Flickr.com).

 

10 необыкновенных мест на Земле-33.Известный как «Большая голубая дыра» коралловый риф в Белизе является одним из самых больших в мире. Его экосистема настолько сложна, что исследователям удалось изучить лишь одну десятую часть обитающих там видов флоры и фауны. Это место особенно популярно среди дайверов. (Фото: wstera2/Flickr.com).

 


10 необыкновенных мест на Земле-44. Необычные каньоны, высеченные в песчанике и известняковых скалах быстро текущей водой, можно увидеть в штатах Юта и Аризона в США. Некоторые из них всего один метр шириной, но около 30 метров глубиной. Самым красивым считается Каньон Антилопы, наверное, из-за столь необычных ярких цветов. Он расположен в резервации индейского племени навахо. (Фото: SteveD/Flickr.com).

 

10 необыкновенных мест на Земле-55. Гора Рорайма (2810 метров над уровнем моря) находится на границе Венесуэлы, Гайаны и Бразилии в Национальном парке Канаима. Подняться на эту удивительную гору можно только в сопровождении гида, а путь на вершину займет не меньше 5-ти дней. Гора Рорайма считается одним из старейших геологических образований на Земле. (Фото: Gunther Wegner/Flickr.com).

 

10 необыкновенных мест на Земле-66. Kalb ar-Riszat — это напоминающая кратер геологическая структура в Сахаре. Она расположена примерно в 25-ти километрах к северо-востоку от города Вадан в Мавритании. Еще ее называют «Глазом Сахары». Диаметром 45 километров, «глаз» отлично виден из космоса. Так до конца никто и не знает, как эта структура образовалась. Сначала считалось, что это метеоритный кратер, а теперь, что это не до конца сформировавшийся вулкан. (Фото: NASA).

 

10 необыкновенных мест на Земле-77. Комплекс пещер Джейта (Jeita) в долине реки Собаки является крупнейшим из известных скальных пещер в Ливане. Подземные конструкции, которые опираются на известняковых столбах, расположены недалеко от Бейрута. В этих пещерах находится один из самых больших сталактитов на Земле — высотой более 8 метров. (Фото: Yunus Emre Aydoğan/Flickr.com).

 

10 необыкновенных мест на Земле-8-1

10 необыкновенных мест на Земле-8-28. Нгоронгоро — это кальдера потухшего вулкана, которая расположена в северной части Танзании. Этот кратер окружен тремя озерами: Эяси, Маньяра, Натрон. Болотные угодья и озеро Магади в центре кратера питают водой реки Lonyokie и Mung. Это идеальное место обитания для многих видов африканских животных. Ко дну кратера ведет длинная 3,2-километровая дорога, которую не ремонтировали с 1959 года. Кратер является частью заповедника Нгоронгоро. (Фото: Matt Champlin, Nitin Vyas/Flickr.com).

 

10 необыкновенных мест на Земле-99. Valle de la Luna или Долина Луны — это аргентинский национальный парк и место, где были обнаружены самые древние останки динозавров, которые обитали на нашей планете около 230 миллионов лет назад. Valle de la Luna входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Своей столь необычной формой скалы, которые, кажется, пронзают небо, обязаны высекшим их ветрам. Этот парк можно посетить только в присутствии охранников. (Фото: Gustavo Nudo (Guslight)/Flickr.com).

 

10 необыкновенных мест на Земле-1010. Этот удивительный «Каменный лес» расположен в 120 километрах к юго-востоку от города Куньмин в Китае. Во времена династии Мин, эти высокие скальные шпили называли «Первым чудом света». В настоящее время он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Необычные формы высоких утесов, похожих на растущие деревья или животных, являются результатом эрозии, которая длилась миллионы лет. (Фото: kwloo/Flickr.com).



©


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 фильмов, после которых вы переосмыслите все

    Есть фильмы, которые забываешь через пять минут после их окончания. Есть фильмы, которые смотреть — токсично для сознания . Есть те, которые…

  • 15 продуктов, которые можно есть даже на ночь

    Существует довольно популярный способ похудения, который используют те, кому не хочется заморачиваться со сложными диетами: не есть после шести часов…

  • Символ Будапешта

    Если за самоварами и пряниками надо ехать в Тулу, то за Икарусами — определённо нужно ехать в Будапешт. Именно среди местных Икарусов есть как…

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments