?
Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Самые трагические достопримечательности мира

Самые трагические достопримечательности мира-13



В мире есть много мест, с которыми связаны трагические события, ставшие популярными туристическими достопримечательностями. Множество туристов посещают места массовых казней, стихийных бедствий и катастроф. Почему люди выбирают такие места для своих путешествий? Чтобы отдать дань памяти и уважения или просто из любопытства? Эту тему решил изучить фотограф Амбруаз Тезенас и создал фотопроект под названием  «Я был здесь» («I Was Here»).  Смотрите самые трагические достопримечательности мира.

Самые трагические достопримечательности мира-11. Амбруаз Тезенас решил исследовать тему «тёмного туризма», после того, как прочитал о поезде «Королева моря», который был разрушен во время цунами в Шри-Ланке, и стал популярной туристической достопримечательностью. Фотограф посетил Шри-Ланку несколько лет ранее, где снимал последствия цунами и ему никак удавалось совместить трагические воспоминания о смерти  с туристическим восхищением теми разрушениями.

На фото: Вэньчуань в провинции Сычуань, в Китае: руины после землетрясения, во время которого в школах погибло более 300 человек. (Фото: Ambroise Tezenas).

 

Самые трагические достопримечательности мира-22. Эта двойственность толкнула фотографа к более глубокому изучению «тёмного туризма». Его серия фотографий «I Was Here» или «Я был здесь» насчитывает более десятка фотографий трагических мест по всему миру.

На фото:  Hanwang Zhen, Китай. В этом промышленном городе во время землетрясения погибло около 3 тысяч человек.  (Фото: Ambroise Tezenas).

 

Самые трагические достопримечательности мира-33. Все места фотограф посещал в качестве обычного туриста, без специальных разрешений на съемки, и проводил там ровно столько времени, сколько и обычные посетители.
На фото: концлагерь Аушвиц-Биркенау, Освенцим. Блок 4, комната 4, в которой хранятся банки от газа Циклон-Б, которым уничтожили миллионы людей. (Фото: Ambroise Tezenas).

 

Самые трагические достопримечательности мира-44. По словам фотографа, практически во всех трагических местах, унесших людские жизни, в которых он снимал, он столкнулся с отсутствием смирения у туристов и даже с оскорбительным поведением: туристы шутили и делали себе селфи, а некоторые умудрялись даже оставлять записи типа «я был здесь» на стенах в камерах пыток.

На фото: тюрьма Кароста в Латвии. (Фото: Ambroise Tezenas).

 

Самые трагические достопримечательности мира-55. Военная тюрьма Кароста в Латвии, которая открыта для туристов. (Фото: Ambroise Tezenas).

 

Самые трагические достопримечательности мира-66. Фотограф спрашивает себя: «Может быть мы должны поехать туда, а может быть и не должны. Тем не менее, мы должны задаться вопросом, почему мы туда едем».

На фото: Даллас, Техас, место убийства президента США Джона  Ф. Кеннеди. (Фото: Ambroise Tezenas).

 

Самые трагические достопримечательности мира-77. Деревня Орадур-сюр-Глан во Франции, которая была полностью разрушена во время Второй мировой войны. (Фото: Ambroise Tezenas).

 

Самые трагические достопримечательности мира-88. Деревня Орадур-сюр-Глан во Франции, уничтоженная во время Второй мировой войны. (Фото: Ambroise Tezenas).

 

Самые трагические достопримечательности мира-99. Ливан, военный музей в поселке Mleeta, в котором экспонатами является захваченная или уничтоженная израильская техника  в результате вооруженного конфликта в южном Ливане. (Фото: Ambroise Tezenas).

 

Самые трагические достопримечательности мира-1010. Марун аль-Рас парк, детская площадка, Ливан. (Фото: Ambroise Tezenas).

 

Самые трагические достопримечательности мира-1111. Мемориал Choeunk Ek (Поля смерти) в Камбоджи. (Фото: Ambroise Tezenas).

 

Самые трагические достопримечательности мира-1212. Мемориал геноцида в Руанде. (Фото: Ambroise Tezenas).

 

Самые трагические достопримечательности мира-1313. Мемориал геноцида в Руанде. (Фото: Ambroise Tezenas).

 

Самые трагические достопримечательности мира-1414. Заброшенный парк развлечений в городе-призраке Припять, на Украине, который находится в непосредственной близости от Чернобыльской АЭС. (Фото: Ambroise Tezenas).

 

Самые трагические достопримечательности мира-1515. Отель Полесье, расположенный в городе Припять, который сильно пострадал во время катастрофы на Чернобыльской АЭС. (Фото: Ambroise Tezenas).


 

©


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments