Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Дьявольские валуны

Эти огромные валуны, получившие название Дьявольские камни Карлу-Карлу, находятся в ста километрах к югу от Теннант-Крик в Северной Австралии.

 






1. Эти огромные камни возникли примерно миллион лет тому назад в результате эрозии. Диаметр валунов составляет от 50 сантиметров до 6 метров. Часть из них уравновешенна друг на друге, а другие хаотично разбросаны по территории долины. Создается впечатление, что кто-то специально разбросал эти огромные камни, или же это сделал мощнейший поток воды. На самом деле причина появления этих валунов — самая обычная эрозия скалы.
Формирование камней-гигантов началось в тот момент, когда лава стала сочиться сквозь трещины в земле, покрывая собой верхний слой почвы. В результате этого гранит стал трескаться, образуя огромные блоки. А вот своей округлой форме валуны обязаны постоянному воздействию ветра и воды.



 

2. Из-за частого перепада температур, наблюдающегося в данном регионе, камни подвергаются сильному давлению, в результате чего многие из них раскалываются.
Для многих аборигенов Карлу-Карлу является священным местом и существует даже официальный закон о его защите. Согласно мифологии, Дьявольские камни считаются яйцами радужной змеи, с которой связано множество традиций.


3. Согласно одной из легенд через эту область проходил сам Дьявол, который и разбросал эти огромные валуны по всей территории. Аборигены до сих пор считают, что Дьявол продолжает управлять этими валунами, находясь где-то поблизости.


4.


5.


6.


7.


8.

©


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments