Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Самые страшные аттракционы

Адреналин помогает человеку становится сильнее и быстрее. Под его действием жизненные проблемы решаются легче, слабость снимает как рукой. По мнению ученых, адреналин прекрасно помогает бороться…со стрессом. Одиночные выбросы адреналины, которые моментально приходят и уходят (к примеру, если мчаться в мертвой петле с головокружительной скоростью в 150 километров в час) спасительны. Они наполняют человека энергией, а так же мобилизуют к мгновенным реакциям. Прилив кислорода в кровь заставляет работать активнее систему кровообращения, защитную систему, кроме этого, посылает сигнал мозгу, чтобы он выделил болеутоляющие допамин и эндорфин, они то и улучшают самочувствие. Итак, самое время пристегнуть ремни. Предлагаем ознакомиться с самыми страшными аттракционами мира. И тут же стоит оговориться, что определенного рейтинга нет, поскольку страхи у всех разные.

«Над крышей мира»
Обзорная башня казино-отеля «Стратосфера Лас-Вегас» выросла до 350 метров в высоту. Это вторая смотровая вышка по высоте в западном полушарии. Выше только СИ-ЭН Тауэр, она находится в Торонто. Тем не менее, аттракционы, которые находится на вершине «Стратосферы» - лидеры по высоте во всем мире. Центр аттракционов И здесь даже не важно, что вы выберите: карусель Insanity, башнюBig Shot или вагончик X Scream. Ощущения все равно будут помножены на три сотни метров. До 2005 года вместо двух из этих аттракционов были американские горки, причем самые высокие в мире. Впрочем, ограничения конструкции High Roller не позволяли вагонетке разгонятся до максимальной скорости. К тому же горка была на небольшом пятачке крыши и окружала мачту Big Shot, поэтому разгоняться было просто негде. Поэтому ее заменили на Insanity и X Scream.



Катапульта «Большой выстрел» (Big Shot)
Она появилась в 1996 году. Это самый высокий аттракцион в мире. Он поднимает на высоту 329 метров с чудовищным ускорением и со скоростью больше 70 километров в час. Ну а далее – свободное падение с высоты. Это самый страшный аттракцион системы «Стратосфера».



Карусель «Безумие» (Insanity)
Безумная карусель открылась в 2005 году. По сути, это самая обычная карусель, но вот крутиться она над 300-метровой бездной и в 20 метрах от края крыши. Настоящее безумие! «Безумие» вращается очень быстро, с перегрузкой 3g. И во время вращения люди находятся лицом вниз. Люди в карусели располагаются не в закрытых кабинах, а на открытых сидениях, поэтому ощущения от вращения над пропастью – непередаваемые.



Вагончик «X Scream»
Этот аттракцион так же появился в 2005 году. И это самые высокие качели в мире. Короткий рельс наклоняется, вагон разгоняется и мчит в бездну, уже за край крыши башни в 350 метров. И в момент торможения вагонетка выходит за пределы рельса. Поэтому-то аттракцион и называют одним из самых страшных.



Свободное падение на Парамаунте
Эта карусель поднимает на высоту 26 этажей (это сто метров). И это еще не повод кричать. После просмотра окрестностей пассажиры летят с огромной скоростью в 100 километров в час вниз. Некоторые сравнивают этот аттракцион с каруселью «Свободное падение» на Диво острове Санкт-Петербурга.



Катапульта «Летучий Голландец»
Ее высота всего 35 метров, но ощущения от поездки все-равно захватывающие. Когда тросы у аттракциона натянуты полностью, оператор нажимает на кнопку и отключает блокировку. «Кокон» с посетителями взлетает на высоту 40 метров за считанные секунды, потом стремительно летит вниз. Такая картина повторяется несколько раз. Интересно, что по желанию, весь полет можно записать при помощи бортовой беспроводной видеокамеры.



Питерская «Катапульта»
Как раз она находится в Санкт-Петербурге на «Диво острове». Аттракцион вырос до 54 метров. И он представляет собой три колонны, к которым прикреплены тросы из металла. При их натяжении одна из капсул взлетает вверх и стремительно спускается вниз. Колебания не прекращаются до полной остановки. Во время полета капсулы так же переворачиваются вокруг себя. Так что слабонервным не лишним будет помолиться на катапульте.



Kingda Ka в Нью-Джерси
Это уже американская горка – источник скорости, низкочастотных криков и адреналина. Название такое, поскольку аттракционы-рекордсмены как раз располагаются в США (в Штатах горки зовут русскими). А вы бы осмелились прокатиться? Аттракцион высотой 139 метров появился в 2005 году. Это самая высокая горка в мире из металла. Сложный гидравлический механизм разгоняет вагон за 3,5 секунды до 205 километров в час. Весной 2009 года в горку попала молния, после чего последовал сложный ремонт. Но уже сейчас она готова принять новых посетителей.



Японский White Cyclone
Высота этого аттракциона 42 метра, а протяженность трассы 1,7 километров. Вагончики катятся со скоростью около 100 километров в час.



Son of beast в Цинциннати
Головокружительная горка высотой 66 метров открылась в 2000 году. Это уже деревянная горка, причем самая высокая в мире. До 2006 года она была единственной горкой из дерева с мертвой петлей.



Steel Dragon 2000
в Нагасима Высота с 30-этажный дом и почти 2,5 километра длина. «Стальной дракон» имеет форму гребня драконы и, что символично, была возведена в год драконы в 2000 году. Это самая длинная на планете американская горка.



Dodonpa в Фудзиёсида
Все, кто прокатился на этом роллокостере говорят, что ощущения сравнимы с выстрелом из пушки, в которой пассажир был ядром. По сути, это не удивительно, ведь здесь в четыре раза превышается ускорение свободного падения. Поезд разгоняется до максимальной скорости в 172 километра в час за 2 секунды. Поездка длиной в 55 секунд при этом может показаться вечной.



Немецкий Silver Star
Аттракцион можно найти в германском EuropaPark. Горка протянулась на 1,5 километра и взобралась на высоту 73 метра. Пассажиры чувствуют себя настоящими летчиками-истребителями. Аттракцион в Германии Подчас скорость развивается до 100 километров в час и больше.



TowerofterrorII в австралийском Квинсленде
Рискнувшие сесть в Башню Террора стрелой взлетают на высоту 115 метров. А после резкого замедления на вершине абсолютно у всех пропадают любые мысли из головы. Вниз они срываются за 6,9 секунд и на дикой скорости в состоянии невесомости. И на этом приключения не заканчиваются. Вагончики снова взмывают ввысь и только после этого пассажиры выходят.



Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment