Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Самые суровые сверхмарафоны мира

Даже классический марафон, длиною 42 километра, остается непростым испытанием, требующим длительной подготовки, изрядной силы духа и жесткой самодисциплины. Однако словом марафон обозначается не только олимпийская легкоатлетическая дисциплина, но и отдельные забеги, часто проходящие по пересеченной местности и в экстремальных, даже для самого хорошо подготовленного человека, условиях.

Сверхмарафоны – это запредельные по своей тяжести соревнования, в которых выжить, не то, что добежать до финиша, уже нелегко. Их участники вынуждены бежать под испепеляющим солнцем пустыни, по вечным снегам заполярного круга и пробираться через полные опасностей джунгли. Думаете, это останавливает людей со всего света ежегодно подавать все новые и новые заявки на участие в них? Как бы не так!

Самые суровые сверхмарафоны мира

Hardrock Endurance Run 100


Протяженность: 160 км
Место проведения: Колорадо, США

Местом проведения этого 100-мильного ультрамарафона является гора Сан-Хуан в Колорадо. Ежегодно участники забега рискуют своей жизнью на узких, постоянно осыпающихся, горных тропах, забираясь на высоту около 10 тысяч метров над уровнем моря. Кроме необычайной физической выносливости, все бегуны должны в совершенстве владеть навыками альпинизма и выживания в диких условиях.
Читать на Don’t Panic: http://dnpmag.com/2015/04/30/samye-surovye-sverxmarafony-mira/

Самые суровые сверхмарафоны мира

Great Wall Marathon


Протяженность: 5 164 ступени
Место проведения: Пекин, Китай

Высокая влажность, 30-градусная жара и 5 тысяч ступеней определенно ставят этот забег наравне с самыми сложными марафонами в мире. Маршрут начинается на площади Инь-Янь в центре поселения недалеко от Пекина и ведет к 7-километровому участку Великой Китайской стены. Пробежав по нему, участники делают круг по экзотично выглядящей китайской сельской местности, и возвращаются к Стене, где уже только древние высокие ступени отделяют их от финиша.

Самые суровые сверхмарафоны мира

Marathon Des Sables


Протяженность: 250 км
Место проведения: Сахара

Марафон, ежегодно проводимый в пустыне Сахара, по утверждению его организаторов является «самым жестоким в мире». Участники несут на себе большой груз необходимых вещей (в том числе, ампулы с противоядием от укусов ядовитых змей), и все это при температуре свыше 30 градусов по Цельсию и постоянно подвергаясь риску сгинуть в пустыне во время песчаной бури. Несмотря на всю сложность трассы, ежегодно свыше тысячи человек приезжают в Марокко, чтобы проверить свою выносливость.

Самые суровые сверхмарафоны мира

Jungle Marathon


Протяженность: 254 км
Место проведения: Амазонка, Бразилия

Кому только пришла в голову адская идея устраивать забег посреди непролазных джунглей? Кто бы он ни был, он явно не отличался человеколюбием: участникам этого марафона придется пробираться сквозь смертельно опасные леса, болота и реки, населенные всевозможным зверьем – от ягуаров и анаконд до кайманов и пираний. У бегунов нет возможности пополнять припасы, поэтому они вынуждены нести все необходимое, что им может понадобиться в ближайшие 6 дней (именно столько длится забег) на себе.

Самые суровые сверхмарафоны мира

Yukon Arctic Ultra


Протяженность: около 700 км (430 миль)
Место проведения: Юкон, Канада

Эта трасса заставит содрогнуться всех тех, кому забеги по пустыням и джунглям кажутся недостаточно экстремальными. Постоянная минусовая температура (до -25 ˚С) и необычайной силы северные ветры – большинство участников не добегает до финиша, становясь жертвой обморожения. Плюс ко всему, бегуны вынуждены тащить за собой сани с провизией и снаряжением, а контрольные пункты, на которых участники могут отдохнуть и получить медпомощь, находятся друг от друга на расстоянии классического марафона.

©


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment