Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Тайны мёда

Мёд – самый загадочный продукт на свете, поскольку, если верить ведическим манускриптам, пчёлы были завезены на Землю с высших планет, чтобы люди всегда оставались здоровыми, молодыми и красивыми.





Трудно сказать, насколько данное утверждение соответствует истине, но целебные свойства мёда были известны египетским фараонам. Царица Клеопатра постоянно использовала мёд в косметических целях, сохранив нежную кожу без единой морщины до глубокой старости (да-да, не удивляйтесь! По тем временам женщина в возрасте окола сорока лет считалась чуть ли не старухой), а целая свита юных ухажёров, недостатка в которых красавица не испытывала даже незадолго до смерти, свидетельствуют о том, что знаменитые медовые ванны Клеопатры были весьма эффективны. И если несколько тысяч лет назад мёд приравнивался к золоту, а его стоимость была недоступна для большинства простых смертных, то сейчас каждая женщина может позволить себе баночку натурального продукта прямо с пасеки.


Давайте последуем примеру Клеопатры и воспользуемся волшебными свойствами мёда, который может легко заменить дорогостоящие процедуры в салоне красоты.




В чем заключается тайна мёда?


Мёд содержит около 300 ценных компонентов (витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот, белков), объединенных в уникальную сбалансированную формулу, которую невозможно воссоздать в искусственных условиях. Мёд обладает прекрасными увлажняющими свойствами, так как на 10 % состоит из цветочной воды.Благодаря способности выводить токсины из клеток и поглощать кожные выделения мёд идеально очищает поры. Кроме того, мёд является отличным антибактериальным и противовоспалительным препаратом. Мёд тонизирует кожу и стимулирует выработку коллагена и эластина. Иными словами, медовые процедуры способствуют омоложению кожи и дарят ей сияние свежести, в буквальном смысле поворачивая время вспять, а Клеопатра – тому подтверждение!



Тайны мёда


Делаем медовые маски



Изобретению медовых масок мы обязаны Клеопатре, которая первая обратила внимание на то, что мёд делает кожу нежной, бархатистой и гладкой, как у младенца. Дело в том, что мёд приводит к активизации кровообращения, следствием чего является улучшение питания клеток, а это непременно сказывается на нашей внешности. Кроме того, мёд подтягивает кожу и дает эффект лифтинга, однако чтобы получить максимальную пользу от этих процедур, необходимо наносить медовые маски на хорошо распаренную кожу и не нагревать мёд выше 80 градусов, иначе он потеряет свои питательные свойства.


Увлажняющие медовые маски легко сделать в домашних условиях: столовая ложка мёда смешивается с одним или двумя следующими компонентами (на выбор) – половинкой банана, яичным желтком, 2 ст. ложками кашицы дыни, 1 ст. л. сметаны или кремообразного творога, клубничным соком или оливковым маслом холодного отжима. Сочетание мёда с бананом оказывает на кожу регенерирующее воздействие и замедляет процессы старения.


Питательные маски – это смесь мёда с любыми ягодами и фруктами, которые в данный момент имеются в холодильнике. Не помешает добавить в маску немного натурального йогурта (1 ст. л.), сока алоэ или гречневой муки (1 ч. л.).


Прекрасный тонизирующий эффект дает маска из тертой сырой моркови, смешанной с мёдом, а медовая смесь с березовым, огуречным или лимонным соком отбеливает кожу, делая незаметными веснушки и пигментные пятна. Замечательный медовый скраб с овсяными хлопьями и молотым миндалем (1 ст. л. жидкого мёда, по 1 ч. л. орехов м геркулеса) отлично отшелушивает отмершие клетки, возвращая коже упругость и шелковистость.


Тайны мёда


Мёдово-молочные ванны по рецепту Клеопатры


Медовые ванны, которые египетская царица принимала каждый день, оказывают чудодейственное воздействие на организм, успокаивая нервную систему и наполняя тело умиротворенностью, блаженством и молодостью. Мёд тонизирует, увлажняет и питает кожу, заживляя трещины на стопах и смягчая загрубевшие участки тела. Если вы хотите попробовать самую простую медовую ванну, добавьте в горячую воду стакан мёда и расслабьтесь в воде в течение 15-30 минут. Почувствуйте себя вечно юной и прекрасной Афродитой, рождённой из морской пены…


Тайны мёда


Мёд для волос


Медовые маски придают волосам ухоженность, мягкость, блеск и пышность, избавляют от перхоти и питают волосяные луковицы. Содержащийся в мёде рибофламин увлажняет сухие кончики волос и нормализует деятельность сальных желез, ниациновая кислота обеспечивает здоровый цвет волос и предотвращает появление седины, а железо улучшает кровоснабжение кожи. Перед процедурой тщательно помойте голову, разогрейте мёд, нанесите маску на влажные волосы, а для создания парникового эффекта наденьте целлофановую шапочку, чтобы усилить действие компонентов маски. Через час сполосните голову при помощи шампуня. Медовые маски превращают тусклые и безжизненные волосы в роскошный каскад густых шелковистых локонов – и все это без лишних материальных затрат!


Тайны мёда


В старинных русских лечебниках написано, что мёд является «соком с росы небесной», каждая капля которого содержит всю таблицу Менделеева и сбалансированный комплекс витаминов. В восточной мифологии мёд считался пищей богов и нектаром бессмертия, а древние греки называли мед продуктом «химического чародейства». Медовые косметические процедуры, которые с лёгкой руки Клеопатры вошли в нашу жизнь, на самом деле можно отнести к природной магии. Не все знают, что ради чайной ложечки мёда необходимо собрать нектар с нескольких тысяч цветов, поэтому молодости и красоте мы обязаны пчёлам…





Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment