Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

За минуту до смерти

Я когда-то думала, что тюлени - прелестные, милые, забавные и дружелюбные животные. Но, как оказалось, не все виды тюленей отличаются безобидностью: в Антарктике обитают необычные тюлени - морские леопарды, которые внешне не сильно отличаются от своих сородичей, пока не откроют пасть, откуда покажутся огромные челюсти с острыми 5-сантиметровыми зубами.

Одного такого не очень покорного и дружелюбного морского леопарда удалось заснять фотографу Амосу Начоуну, когда кровожадное морское животное, длинной почти 3,7 метра, начало охоту за пингвином.

1

Амос рассказывает о том, что морские леопарды - очень жестокие, хитрые и хладнокровные охотники, которые спокойно выжидают добычу в тишине на дне мелководных каналов возле побережья острова Плено.

2

Увидев пингвина, морской леопард резко и неожиданно бросился на свою жертву и схватил ее зубами за лапы. Морской леопард держал пингвина под водой столько времени, пока он не перестал дышать. После чего хищник поднял пингвина на поверхность и начал трясти его тело, пока оно не очистилось от перьев, так как морские леопарды терпеть не могут есть перья.

3

Профессиональный дайвер и подводный фотограф Амос Начоун говорит о том, что нужно быть предельно осторожными под водой возле берегов Антарктики, не только из-за низкой температуры воды и сурового климата, но и из-за того, что в этих водах водятся местные акулы - морские леопарды, которые могут даже напасть на человека.

4

По словам дайвера, если морской леопард выбрал себе жертву, его ничто не остановит: он может наброситься на целую стаю пингвинов и выхватить зубами лишь одного, того что является его целью.

5

6

7

8

9

Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment