Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Мангобей и горилла стали лучшими друзьями

Эти замечательные фотографии, сделанные в зоопарке Дублина (Dublin zoo), что в Ирландии, раскрывают дружеские взаимоотношения между африканским красноголовым мангобеем и трехлетней западной равнинной гориллой. Уж такого вы никогда не увидите в условиях дикой природы, отмечает сайт зоопарка.



Мангобей, недавно прибывший в ирландский зоопарк, как будто что-то шепчет на ухо своему новому товарищу. По словам смотрителей, эти обезьяны так быстро подружились, что теперь их не разольешь водой.

- Нам было очень интересно наблюдать, как совершенно разного вида обезьяны привыкают друг к другу и строят отношения, — рассказывает старший руководитель по африканским приматам Хелен Кларк Беннетт (Helen Clarke Bennett). — Главным в этих отношениях является еще совсем юная горилла, проявляющая особый интерес к новому обитателю.



- Гориллы вообще очень любознательные животные. Их привлекает все новое и неизвестное. Они всегда готовы к новому знакомству и быстро адаптируются. Ранее мы даже не представляли, что такие разные обезьяны способны на такие теплые взаимоотношения. Мы постарались сделать все возможное, чтобы создать этим обезьянам комфортные условия, — поясняет Хелен.



- Пока эти обезьяны еще молодые, они будут жить в одном вольере, но со временем их разделят, — говорит эксперт. — Как только в нашем зоопарке появятся еще мангобеи, мы обязательно переведем эту мартышку к его сородичам. А пока пусть живут вместе.



Африканский красноголовый мангобей, или беловоротничковый мангобей (лат. Cercocebus albigena) – млекопитающее из рода мангобеев, семейства мартышковых(лат. Cercopithecidae). Красноголовые мангобеи встречаются в Камеруне, Нигерии, Экваториальной Гвинее, Габоне и Конго. Ведут древесный образ жизни, но иногда в поисках пищи спускаются на землю.



Этот мангобей прибыл в зоопарк Дублина в рамках специальной Европейской программы по сохранению редких и исчезающих видов животных. Этот вид находится на грани вымирания из-за потери среды обитания и охоты на них местного населения. Занесен Международным союзом охраны природы (IUCN) в Красную книгу как уязвимый вид.

Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments