Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Последствия страшной аварии в московском метро

К 10 часам вечера аварийно-спасательные работы в московском метро на перегоне между станциями “Парк Победы” и “Славянский бульвар” были завершены. В итоге, в сложнейших условиях спасатели эвакуировали более 1,2 тысяч человек. По состоянию на 23:00 количество погибших составляет 22 человека, в больницах находятся 136 человек, из них состояние 42 медики оценивают как тяжелое.

Следственные бригады завершили осмотр места аварии, ее причины выясняются. Движение на синей ветке московского метро должно быть восстановлено в течение максимум 30 часов. Об этом сообщил вице-мэр Москвы Петр Бирюков.



авария



Власти столицы объявили 16 июля днем траура по погибшим в результате аварии в метро. Соответствующий распоряжение издал мэр Москвы Сергей Собянин. В городе будут приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия.


В разговоре с журналистами Собянин отметил, что виновных в трагедии ждет уголовная ответственность и увольнение. Градоначальник также предположил, что работа по восстановлению движения на синей ветке метро займет 1,5 — 2 суток. В этот период пассажиры смогут воспользоваться наземным транспортом по маршрутам перегонов.


авария


Мэр столицы Сергей Собянин пообещал найти виновных в аварии на синей ветке московского метро. «Мы обязательно найдем ответственных», — сказал мэр в эфире радиостанции «Ъ FM». Собянин рассказал также, что близкие погибших получат по 1 млн рублей, пострадавшие — по 500 тыс.


Столичная прокуратура начала проверку после ЧП на Арбатско-Покровской линии метрополитена, сообщила РИА Новости во вторник официальный представитель ведомства Елена Россохина.


«Прокуратурой Москвы в связи с инцидентом организована проверка. Все обстоятельства выясняются, на месте работают сотрудники прокуратуры», — сказала собеседница агентства.


авария


авария


авария


Только за этот год в московском метро произошел целый ряд ЧП. Крупнейшей стала авария 21 марта, когда из-за подтопления путей на участке Арбатско-Покровской ветки было остановлено движение между станциями «Щелковская» и «Партизанская». Было эвакуировано около 600 человек, погиб сотрудник Мосводоканала. По предварительным данным, причиной ЧП стало проведение ремонтных работ на поверхности, во время которых был поврежден водовод.


До этого наиболее масштабная авария в метро произошла 5 июня 2012 года — загорелся силовой кабель на перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд», что привело к сильному задымлению. 4,5 тысячи пассажиров были эвакуированы, более 50 пострадали. Полностью восстановить движение удалось только к середине дня, ЧП привело к настоящему транспортному коллапсу.


авария


авария


авария


Пользователи Twitter сообщают, что таксисты, работающие в районе аварии в московском метрополитене, в несколько раз подняли стоимость своих услуг. В частности, пишут, что таксисты на месте трагедии увеличили тарифы в 5 раз — за проезд от станций «Славянский бульвар» до «Киевской» просят 1000 рублей, такая же такса — до метро «Кунцевская». Но некоторые граждане не остались в стороне и бесплатно подвозят людей, потерпевших от аварии и от таксистов, сообщает РИА Новости.


авария


авария



Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments