Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

10 обезьян, ставших медийными персонами

17 июля, в российских кинотеатрах состоится премьера фильма «Планета обезьян: Революция». Фантастическая история Цезаря — компьютерной обезьяны, ставшей лидером народа приматов, — заслуживает внимания и любителей науки, и приверженцев столь удивительной теории межвидовой войны, и фанатов научной фантастики.

К премьере фильма мы собрали истории десяти обезьян, ставших медийными персонами — кто-то из них прославился благодаря космической программе, кто-то запомнился нам по ролям в кино, а кто-то покорил весь мир своими незаурядными умственными способностями.

Макака-резус из IKEA



Около года назад мы рассказывали о том, какой сенсацией обернулся визит макаки-резуса по кличке Дарвин в один из мебельных магазинов IKEA. Животное, одетое в пальтишко из бараньего меха и детский подгузник, стало хитом интернета — причиной появления нового мема, по всей видимости, был зашкаливающий уровень милости примата. Автор вирусного снимка Бронвин Пейдж заявила, что просто оказалась в нужное время в нужном месте.

Живое внимание канадской общественности к маленькому Дарвину отнюдь не разделили сотрудники службы по учёту животных — согласно местному законодательству, содержание приматов в неволе запрещено, так что IKEA-monkey отправили в питомник.

Обезьянка Джастина Бибера



В марте 2013 года у маленьких фанаток Джастина Бибера появился ещё один повод расстроиться и не сделать домашнее задание — во время тура по Германии немецкие власти отобрали у певца крошку-капуцина по кличке Молли. Обезьянка на некоторое время стала едва ли не популярнее своего нерадивого владельца — в питомнике, куда по решению суда было перемещено животное, его норовили сфотографировать папарацци, а вот сам Джастин ни разу не справился о состоянии конфискованной Молли.

Говорили, что капуцина Биберу подарили на день рождения. Обычная, казалось бы, история была превращена таблоидами в сенсацию: это было во времена абсолютной славы певца, когда Бибер был подобен Мидасу — мифическому царю, каждое прикосновение которого обращало предметы в золото.

Обезьянка-кинозвезда Кристал



Пусть славы 20-летнего капуцина по прозвищу Кристал начался с кинопавильонов: в 2004 году малыш снялся в фильме «Ночь в музее», а в 2009-м — в его продолжении. Потом последовал незначительный ряд проходных комедий, вроде «Мой парень из зоопарка», где Кристал озвучивал Адам Сэндлер, а затем — настоящий карьерный прорыв: участие в съёмках «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок».

Интерес к животному появился после последнего фильма — герой Зака Галифианакиса и капуцин на его плече буквально слились воедино. Как водится, будучи на пике славы, Кристал завёл себе подружку по странной кличке Сквирт и даже обзавёлся чихуахуа. Красиво жить не запретишь.

Сюзи Кардашьян



Какое-то время самка шимпанзе Сюзи, взятая семьей Кардашьян на воспитание, производила фурор, пользуясь невероятной популярностью у фанатов светской львицы Ким. О животном узнали из третьего сезона американского реалити-шоу «Семейство Кардашьян», премьера которого состоялась на телеканале «Е!».

В вышедшей в эфир серии животное кормили с ложки, наряжали в глупые наряды и носились, словно с младенцем. «Обезьянья» серия «Семейства Кардашьян» стала одним из самых популярных эпизодов сериала ещё и потому, что по сравнению с остальными капризными девушками в кадре Сюзи вела себя куда скромнее и приличнее.

Обезьяна Майка Миллера



У Майка Миллера — снайпера НБА, известного безотказными попаданиями в кольцо из трёхочковой зоны — довольно много домашних животных: аквариум с экзотическими рыбами, два датских дога, веймарская легавая и обезьянка Сонни.

Животное прославилось во время одного из интервью, когда на вопрос, почему Миллер везде таскает Сонни с собой, он ответил: «Потому что она умнее большинства людей, которые меня окружают». Каких-либо других причин любить обезьянку, по всей видимости, не было и не надо.

«Говорящая» горилла Коко


Из всего списка самка гориллы Коко преуспела в интеллектуальных способностях больше других — животное стало частью эксперимента учёных Стэнфордского университета, в результате чего выучило более тысячи знаков жестов амслена и научилось понимать около двух тысяч слов на английском языке.

Известность к обезьяне пришла после опубликованных впечатляющих умственных показателей: IQ гориллы находился на уровне 75-95, что соответствовало среднему коэффициенту нормального человека, животное умело шутить (однажды на языке жестов назвало себя птичкой, после чего призналась обескураженной публике, что это шутка), грустить и невероятно адекватно реагировать на раздражители. Как-то во время эксперимента один из учёных оторвал её тряпичной кукле ногу, за что животное обозвало его «грязным плохим туалетом».

Обезьяны, охотящиеся на кабанов


Ролик с двумя обезьянками, охотящимися на кабанов по команде туземцев, стал вирусным — смекалистых животных натренировали и взяли с собой на охоту специально, так что всё, что показано в видео, можно принять за чистую монету.

Как выяснилось позже, события, запечатлённые кинокамерой, происходили в Мозамбике. Запись была сделана ещё в конце 1970-х годов и несколько десятилетий пролежала на складе, до тех пор пока была не оцифрована и выложена в интернет. Обезьяны, которые в Африке считаются домашними животными, были использованы охотниками, чтобы загнать кабанов.

Обезьяна клуба «Индианаполис Кольтс»



Видео с обезьянкой, проходящей полосу препятствий верхом на собаке, было записано после победы футбольного матча «Кольтс» над далласскими «Ковбоями». Небольшая макака, оседлавшая собаку, стала своеобразным символом победы, однако в интернете видео стало популярным отнюдь не из-за интереса к спорту — просто такое увидишь не каждый день.

Макака-астронавт Альберт II



14 июня 1949 года США отправили в космический полёт макаку-резуса Альберта II — первая обезьянка погибла, так и не завершив эксперимент. Альберта II, правда, ожидала тоже нелёгкая кончина — он погиб от перегрузки во время раскрытия парашюта. С 1940 по 1950 годы американцы запускали на орбиту многих животных, однако Альберт II остался в США персоной #1 вроде наших Белки и Стрелки.

Внимание к обезьянке во многом было приковано ещё и потому, что вопрос освоения космоса в середине XX столетия был принципиален и важен, как никогда — запуск в космос Альберта II показывали на всех крупных телеканалах, форсируя его героизм и значимость для общества.

Клайд Клинта Иствуда



Орангутанг Клайд появился в фильме «Как ни крути — проиграешь» Джеймса Фарго, главную роль в котором исполнил Клинт Иствуд. Фильм, вышедший в конце 1970-х, рассказывал историю лучшего кулачного бойца в штате Фило, который постоянно тусовался с огромной обезьяной по имени Клайд.

Сами по себе орангутанги — животные с крайне интересным поведением, однако Клайд полюбился зрителям не столько за свою природу, сколько за умение сыграть, с позволения сказать, «осмысленную роль» перед кинокамерами. Странный творческий дуэт сделал из обыкновенного, если не сказать заурядного, фильма крутой семейный комедийный боевик.

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments