Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

История одного военного фотоснимка

фото


В пылу сражения фотограф Гораций Бристоль сделал одну из самых уникальных эротических фотографий Второй мировой войны.


Он сфотографировал молодого матроса из спасательной миссии ВМС США. Стрелок прыгнул в воду, чтобы спасти сильно обгоревшего пилота морской авиации, сбитого во время бомбардировки японского военного укрепления в заливе Рабаул (Папуа-Новая Гвинея).


В 1941 Бристоль был принят на работу в фотографическое подразделение ВМС США, в качестве одного из шести фотографов под командование капитана Эдварда Дж. Стайхена. Он документировал Вторую мировую войну в Южной Африке и Японии.


В 1944 году Бристоль принимал участие в спасательной операции в заливе Рабаул (Папуа-Новая Гвинея) на самолете, где служил стрелок, изображённый на фотографии.



Он вспоминает: «Мы получили задание забрать летчика, который был сбит в заливе. Японцы стреляли в него с острова, и когда они заметили нас, они начали стрелять и в нас. Сбитый пилот был временно ослеплен, поэтому один стрелок из нашей команды снял одежду и прыгнул в воду, чтобы затащить пилота на борт. Он не смог бы плыть хорошо, если бы на нём были сапоги и одежда. Мы взлетели, как только смогли. Мы не стали ждать, пока кто-нибудь соблюдёт все формальности одежды. Там начался настоящий ад. Голый стрелок вернулся на своё место в блистере самолета (обтекаемом выступе на фюзеляже)».


Герой был сфотографирован сразу после завершения своей миссии и возвращения к обязанностям пулемётчика. Голым.




Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments