Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Самые известные наркоманы

Отношение и понятие наркотика в разные времена кардинально разниться. Здесь приведена небольшая подборка, в которую вошли самые известные наркоманы.


Зигмунд Фрейд (кокаин)


Самые известные наркоманы



Первый порыв в использовании кокаина – был медицинским. В 1884 году именно кокаин придал Фрейду уверенность и излечило от депрессии. Результатом стала статья о «О коке», в которой превозносились качества кокаина и давались рекомендации к его применению как лекарства от расстройства пищеварения, астмы, неврозов, депрессии и обезболивающего.

Далее Фрейд пишет целую серию статей с анализом своих ощущений от применения препарата. Правда со временем приходит отрезвление и восторги стихают.

Такое изменения вызвано смертью друга – Эрнста фон Фляйшля. Эрнст был зависим от морфина. Фрейд считал, что кокаин поможет преодолеть эту зависимость. Но оказалось о время лечения, что произошла просто смена зависимости — вместо морфиновой появляется кокаиновая. Потом проходит передозировка и смерть.

Фрейд и сам не избежал зависимости, но ем у удалось преодолеть ее ценой огромных усилий и долгого времени….


Энди Уорхол — обетрол


Самые известные наркоманы


Энди Уорхол постоянно глотал таблетки обетрола. Этот не особо распространенный наркотик применяется врачами по рецепту для повышения работоспособности и стимулирования внимания. Эти свойства препарата делают его просто необходимым знаменитостям и королю поп-арта в том числе.

Но кроме положительных у препарата есть и побочные действия. Быстрое высвобождение компонентов обетрола приводит к психопатическим припадкам, депрессиям, проблемам с сердцем. Но их эффект скоротечный, а потом требуется постоянная подпитка «чудесными таблеточками».


Майлз Дэвис — героин


Самые известные наркоманы


Самые известные наркоманы объединяют творческих людей в самых разных направлениях. Так «Черный Князь Джаза» Майлз Дэвис употреблял героин. Этот великий композитор, музыкант – трубач прошлого века периодически прекращал свое творчество, полностью отдаваясь наркотикам.

Он пристрастился к героину в начале 50х, а победить зависимость и вернуться к творчеству сумел только через 4 года. Неоценимую помощь и поддержку ему оказал Шуга Рей Робинсон, легендарный боксер.


Бальзак — кофеин


Самые известные наркоманы


Представить утро без кофе многие могут с большим трудом. Кофе или колу пьют в обязательном порядке, причем зачастую в огромных количествах. Таких любителей кофе и других кофеиносодержащих веществ даже выделяют в отдельный тип — кофеинизм.

Этой группе наиболее яркой личностью стал Оноре де Бальзак. Он был плодотворнейшим писателем, работал практически постоянно. Для поддержания своей ясной мысли Бальзак вливал огромное количество кофе в себя. Предполагают, что именно неумеренное потребление кофе и вызвало проблемы с сердцем и смерть в 50 лет.


Льюис Кэрролл — опиум


Самые известные наркоманы


Еще одной панацеей считался в свое время опиум. Его принимали в виде настойки от головной боли, например. Через время возникала зависимость….

Явным потребителей этого наркотика был и Чарльз Лютвидж Доджсон, всемирно известный под именем Льюиса Кэрролла. У Кэрролла было две проблемы – сильнейшие мигрени и детское заикание. Похоже, что мигрени он пытался купировать именно кокаином. Причины использования опиума неясны, но зато мы четко выяснили состояние разума пациента. Еще одним свидетельством употребления Кэрролом странных веществ является его незабвенная «Алиса…»


Эдит Пиаф — всё


Самые известные наркоманы


В 1951 году Пиаф попадает в катастрофу и врачи предлагают в качестве болеутоляющего использовать именно морфин. Сломанные ребра и рука оказались мелочью по сравнению со случившейся недавно смертью любимого ее человека.

На почве утраты Пиаф впадает в депрессию, принимает наркотики и пьет алкоголь. Единственное что ее поддерживало – это сцена и зрители.


Трумэн Капоте — всевозможные наркотики


Самые известные наркоманы


Трумэн Капоте был известным писателем. Слава и роскошь привели только лишь к постоянным стрессам и спешке, и вызвали алкоголизм. Трумэн не мог оставаться без бутылки. Он не отдавал бутылку и если кто-то пытался утихомирить — тут же переходил на другие препараты.


Хэмфри Дэви — закись азота


Самые известные наркоманы


Хэмфри Дэви был отцом веселящего газа. Это британский изобретатель и химик пытался доказать, что «Веселящий газ», как его и навал изобретатель, полностью безопасен для человека. Он на себе проводил эксперименты. После одного из них даже терял сознание…



Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments