Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Casa Del Arbol — необычные качели над пропастью

Есть места, которые путеводители для любителей путешествий настоятельно рекомендуют к посещению. Одним из таких мест являет мини-отель Casa Del Arbol, расположенный на высоте 2600 метров над уровнем моря в одном из живописнейших районов Эквадора. В путеводителях отель также можно встреть под ещё одним названием — «Дом с качелями». Построил отель 70-летний Карлос Санчес, живущий на холме, с которого открывается захватывающий дух вид на действующий вулкан Тунгурауа (на языке кечуа означает «огненная глотка» ).



Вулкан проснулся в 1999 году, выбросив массу пыли газа. В результате были из Баньоса были эвакуированы несколько тысяч человек. В 2002 году он вступил в фазу извержения, которая продолжается и сегодня. В августе 2006 года произошло крупнейшие взрывы с извержением. Столб из пыли,газа и камней поднял на высоту 10 километров над жерлом. От падающей породы, к счастью, никто тогда не пострадал.

Спустя несколько недель назад. Тогда Карлос дал обещание Богу. — «Спасибо Богу, что дал мне возможность мне вернуться на мою родную землю. Теперь я посвящу жизнь заботе о близких мне людях». «Это было 14 лет назад. Я спустился и поставил дом из того кирпича, что был выделен мне правительством. Сейчас главное моё хобби это наблюдение за вулканом», — говорит он при разговоре с журналистами.

Шесть лет назад он построил на дереве дом, который сегодня является одной из главных туристических достопримечательностей в данной местности. Особенно путешественникам нравятся качели, которые шутники именуют «конец света». Дом с качелями у вулкана входит в рейтинг самых сюрреалистических мест, которые путешественники должны посетить прежде чем умереть. Рядом с качелями можно обнаружить небольшой ящик для пожертвований. Они не могут быть меньше, чем 50 центов.

Знаменитые качели, которые в основном и привлекают посетителей, по сути представляют из себя простую дощечку на двух кусках длинной верёвки. Никакой страховки нет и туристы пользуются ими на свой страх и риск. Впрочем, даже так находиться масса желающих прокатиться на них и после запостить снимки на своей странице в одной bp[ социальных сетей.















Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment