Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Предсмертные фразы в жизни 5ти известных людей прошлого

смерть



Многие люди, прожившие яркую жизнь – особенно знаменитости – мечтают закончить её блистательной выходной репликой. Однако, находясь на смертном одре, люди не всегда говорят то, что им хотелось бы сказать, когда они представляли этот момент. Сегодня я хочу представить вашему вниманию 5 самых ярких последних изречений известных людей.



смерть


Оскар Уайльд (1854-1900), великий английский писатель, поэт и драматург, умиравший в гостиничном номере в возрасте 46 лет, оглядел угасающим взором безвкусные обои на стенах и вздохнул: «Они меня убивают. Кому-то из нас придётся уйти».

Ушёл он. Обои остались…


смерть


Пожалуй, Панчо Вилья (1878—1923) – человеку, являвшемуся лидером повстанцев во время Мексиканской революции, – хотелось, чтобы последние слова, которые он скажет перед смертью, были яркими и запоминающимися. Однако, погибая от пули, которую он получил в возрасте 45 лет, находясь в своей машине, он сказал репортёрам, оказавшимся на месте перестрелки: «Не дайте этому так закончиться. Скажите им, что я что-то сказал».


смерть


Джоан Кроуфорд (1908—1977) – американская актриса немого и звукового кино, соперничавшая в 1930-е годы по популярности с Марлен Дитрих и Гретой Гарбо, произнесла: «Черт… Не смейте просить Бога помочь мне!». Слова были адресованы домработнице, которая начала громко молиться во время сердечного приступа звезды.


смерть


Доминик Буур (1628-1702) – французский священник-иезуит и известный грамматист, умирая, сказал: «Кажется, я умираю или сделаю это в скором времени: выбирайте, что правильнее».


смерть


Джон Седвик, генерал армии Союзников во время гражданской войны в США, насмехался над своими солдатами, побежавшими в укрытие, чтобы не попасть под пули конфедератов. Последними его словами были: «Мне за вас стыдно. Они на таком расстоянии не попали бы и в слона». Через секунду пуля попала ему прямо в глаз.



Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment