Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Сестра самого известного в мире Француза

Полина



20 октября в местечке Аяччо (Корсика) родилась Мария-Паолетта Бонапарт (Полина) – третья и самая любимая сестра самого знаменитого француза в мире – Наполеона Бонапарта.



Жизнерадостная, нрава игривого и веселого, Полина была любимицей Наполеона. И единственной из «трех коронованных куртизанок» — как за спиной называли сестер императора, кто разделил с ним трагическую участь – Полина отправилась с братом в ссылку на Эльбу, а позже добивалась разрешения Английского правительства проживать с изгнанником на острове Святой Елены. Что было необычайно удивительно для всех кто хоть немного знал французскую принцессу –– жертвенностью и преданностью Полина никогда не отличалась, наоборот ее внимание, помыслы и желания всегда занимали только она сама и плотские удовольствия, ради которых Полина не останавливалась ни перед чем.


Редкому желающему было отказано разделить постель с блистательной Полиной, слава о невероятной красоте идеального тела которой сопровождала легкомысленную женщину всю жизнь. Как и слухи о ее полной аморальности и отсутствии чувства вины – Полину никогда не смущало что она замужем. До самых последних дней Полина вступала в бесконечные любовные связи и вызывала удивление даже у видевшего, кажется, все французского общества.


Полина


В детстве будущая французская принцесса вынуждена была стирать чужое белье – семья, после смерти отца семейства — Карло Бонапарта сбежала с Корсики на материковую часть Франции, и продолжительное время испытывала сильную нужду.


Как только Наполеон встал на ноги, первое, что он сделал — пристроил свою сестру Полину в пансион для девушек из высшего света. Хорошо знавший безотказность Полины и ее страсть к сомнительным приключениям (к 16-ти годам она успела познакомиться с большинством офицеров из генерального штаба Бонапарта), Наполеон быстренько выдал сестрицу замуж за генерала Леклерка и сплавил Полину в Вест-Индию, подальше от столицы и возможности оскандалиться.


Полина отчаянно сопротивлялась – ей очень не хотелось уезжать из Парижа. Тогда, по приказу Наполеона, ее посадили на носилки и отнесли на корабль под конвоем из шести здоровенных солдат.


Полина


Когда в колонии, которой правил муж Полины, вспыхнула эпидемия желтой лихорадки, к всеобщему удивлению легкомысленная госпожа Леклерк, позабыв о развлечениях, помогала выхаживать больных солдат. А когда заболел и сам Леклерк Полина, со всей страстью, бросилась ухаживать за ним.


В последнюю неделю перед смертью генерала она неотлучно находилась у его постели. Как только Леклерк скончался, обезумевшая от горя Полина, отрезала свои длинные, великолепные волосы и накрыла ими тело мужа. Она привезла набальзамированного генерала из Гаити(!) в Париж, и устроила похороны, каких в этом городе еще не видели. Но как только тело предали земле Полина опять закружилась в праздничном вихре телесных удовольствий.


По свидетельствам очевидцев Ее императорское высочество утро проводила в будуаре, в насквозь прозрачном, выставляющем на всеобщее обозрение совершенное тело, пеньюаре. Вокруг толпились фрейлины и избранные придворные. Открывалась дверь, и входил огромный негр Поль, одетый в красный кафтан. Принцесса сбрасывала пеньюар и нагая, на руках Поля уплывала принимать ванную, состоящую из 20 литров молока, смешанных с водой. Если у Полины мерзли ноги, то она грела их, ставя на грудь одной из своих фрейлин. Могла запросто воспользоваться также и их спинами – в качестве стула.


Полина


Полину с удовольствием рисовали лучшие европейские художники, и глядя на портреты нельзя не согласиться с ее прозвищем «Имперская Венера». Вот как описывал Полину один из поэтов: «Она являла собой необыкновенное сочетание совершенной телесной красоты и невероятной моральной распущенности. Самое очаровательное создание, которое я когда-либо видел, она в то же время была сама легкомысленность. Она поступала, как школьница».


Знаменитый итальянский скульптор Антонио Канова, по просьбе Наполеона изваял Полину в мраморе. При этом из всех его скульптур (а многие из них украшают Лувр, Эрмитаж, Ватикан), именно обнаженная Полина в образе Венеры принесла Канове наибольшее признание. И совершенно справедливо – полулежащая Венера-Полина столь прекрасна, чувственна, игрива, что, безусловно, относится к мировым скульптурным шедеврам. Приличные дамы, узнав что Полина согласилась позировать голой, были в шоке. Одна из них спросила, как же она могла такое вытерпеть? На что Полина, не задумываясь, ответила: «А почему бы и нет? Было не холодно. В студии топилась печь».


Полина


В 1814 году Полина продала все свои драгоценности, переехала на Эльбу и принимала самое деятельное участие в организации побега своего брата, (при том, что мозги Полины никак не справлялись с задачами более сложными, чем организация развлечений и удовольствий).


Перед смертью Полина разрешила вернуться своему второму мужу – очень богатому и безмозглому итальянскому принцу Камилло Боргезе, замуж за которого она вышла, соблазнившись несметными богатствами (600 платьев, экипажи с шестерками резвых лошадей, дворцы, коллекции бриллиантов и предметов искусства), и уговорами Наполеона.


Полина


Два десятилетия, не подпускала его к себе, ни под каким предлогом. Но на смертном одре, она, вдруг, вспомнила о существовании дурака Камилло, и, спасаясь от одиночества, вызвала принца к себе. Объявив последнюю волю – не открывать крышку гроба, и выставить на всеобщее обозрение мраморную статую Канове, 45-летняя Полина умерла с зеркалом в руке.



Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments