Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Удивительная история Джона Маккейна



26 октября 1967 г. самолет A-4 Skyhawk, пилотируемый Джоном Маккейном был сбит в то время, когда группа из двадцати американских самолетов бомбила теплоэлектростанцию в Ханое. Маккейн сумел выпрыгнуть с парашютом и приземлился на поверхность озера, где и был схвачен вьетнамцами. Во время приводнения Маккейн сломал обе руки и ногу; досталось ему и от вьетнамских солдат – его сильно избили.





Летчик был в таком безнадежном состоянии, что вьетнамцы не стали переводить его из тюрьмы в госпиталь – все равно не выживет. Только после того, как на допросе Маккейн сказал, что он сын американского адмирала, его начали лечить. После этого были шесть недель в больнице, откуда Маккейн вышел седым стариком, похудевшим на 26 кг. Его перевели в лагерь для военнопленных, а в 1968 году поместили в одиночную камеру, подвергая самым изощренным издевательствам и побоям. К тому времени его отец стал Главнокомандующим военно-морскими силами США во Вьетнаме и Джону Маккейну предложили освободить его одного, без товарищей по плену. Он отказался и режим его содержания был максимально ужесточен. Вьетнамцы пытались сломать Маккейна ежедневными побоями, выбивая из него признания в «преступлениях против вьетнамского народа». Ему снова сломали руки, надзиратели били его постоянно и под воздействием пыток Маккейн написал письмо-признание. Его заставили дать и разведывательную информацию – вместо фамилий летчиков своего подразделения Маккейн назвал имена игроков футбольной команды. Надо отметить, что во время плена Маккейн категорические отказывался встречаться с американцами из антивоенных организаций – он не хотел, чтобы его имя использовали в пропаганде против США.



14 марта 1973 года Джон Маккейн в сопровождении PR-офицера Джея Коупа приехал в аэропорт Ханоя, чтобы улететь на родину. Он провел в плену 1967 дней – более пяти лет.



17 марта 1973 года Джона Маккейна торжественно встретили на авиабазе Максвелл в Алабаме.



После возвращения из плена Маккейн остался на военной службе. 14 сентября 1973 года Джон Маккейн был принят в Белом доме президентом Ричардом Никсоном.


Джон Маккейн покинул действительную службу в чине капитана 1-го ранга. За время военной службы он был награждён медалями Серебряная звезда, Бронзовая звезда, Легион чести, Пурпурное сердце и Крестом за выдающиеся лётные достижения.


Джон Маккейн – кандидат от республиканской партии на предстоящих выборах президента США в 2008 году.




Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments