Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Царская гробница открывает секреты империи Уари

царская гробница


Об индейской культуре Уари доинкского периода, существовавшей в Центральных Андах на южном и центральном побережье современного Перу примерно в 500 г. н. э. — 1000 г. н. э. на данный момент практически ничего не известно. Как сообщает ресурс nationalgeographic.com, в настоящее время ученые обнаружили первую нетронутую царскую гробницу, которая находится в четырех часах езды от Лимы, и может раскрыть много секретов империи Уари.



Гробница была обнаружена группой археологов под руководством Милоша Герца. Возраст гробницы составляет около 1200 лет. В ней археологи нашли более тысячи уникальных предметов, в том числе изделий из золота и серебра. Среди инструментов и украшений ученые также нашли более 60 скелетов, три из которых принадлежат царям Уари. Остальные, по словам ученых, скорее всего, были принесены в жертву. Об этом свидетельствуют их сидячие позы.


царская гробница


По словам ученых, империя Уари была достаточно большой и занимала большую часть нынешнего Перу. Количество поселенцев, по самым скромным оценкам, в те времена составляло более 40 000 человек. Для сравнения, население Парижа в эти же времена составляло 25 000 человек. Для ученых до сих пор остается загадкой, каким образом Уари удалось создать такую империю таких размеров. Группа археологов только начала исследовать гробницу и находки, которые в обозримом будущем могут дать множество ответов.


царская гробница


«Цивилизацию Уари можно сравнить с империей Александра Македонского»,

- сказал Кшиштоф Маковски Ханула из Католического университета в Перу.


царская гробница


царская гробница



Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments