Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

10 европейских мест, где можно загадать желание

места для желаний



По всей планете раскиданы сотни волшебных мест, которым приписываются чудодейственные свойства исполнять желания. В каждом из них нужно провести определенный ритуал: где-то требуется просто коснуться определенного предмета, где-то — оббежать его несколько раз, где-то — потереть пятку статуи или почесать ей нос, в одном месте следует поцеловать корову в копытце, в другом — на свой страх и риск засунуть палец в темную дырку в стене и прокрутить им в определенную сторону конкретное число раз…

Пускай мы и понимаем, что нет никаких гарантий на обязательное исполнение загаданного, но все же согласитесь: есть в этом какая-то манящая тайна. Это приглашение для тех, кто сохранил в себе детскую непосредственность и веру в чудеса, отправиться в небольшое путешествие по самым забавным мировым точкам загадывания желаний.


1. Статуя Джульетты (Италия, Верона)


места для желаний


В центре Вероны расположен дом Джульетты с ее статуей во дворике. Чтобы желания сбылись (чаще всего это желания о любви), нужно потереть по часовой стрелке правую грудь шекспировской героини. А можно отправить послание. Считается, что в свое время здесь жила семья Капелло, прототип Капулетти. Многие годы туристы оставляли здесь записки со своими заветными желаниями. Одни прикрепляли бумажки с просьбами жвачкой, другие использовали граффити. Но однажды послания просто переполнили стены дома, и власти решили очистить их, покрасив краской. Сегодня желания можно оставлять в музее Джульетты.


2. Статуя бременских музыкантов (Германия, Бремен)


места для желаний


Хотите счастья? Потрогайте за любое копытце — переднее, заднее, левое или правое — ослика из статуи бременских музыкантов, что расположена на Рыночной площади Бремена. Подобная скульптура есть также в Риге.


3. Статуя кабана (Флоренция, Италия)


места для желаний


Флорентийский кабанчик исполняет желания каждого, кто сможет положить ему на язык монетку так, чтобы она после, с первого раза, выпала в решетку под боровом.


4. Статуя мальчика-младенца (Чехия, Франтишкови-Лазни)


места для желаний


Те, кто планируют в ближайшее время завести ребенка, частенько загадывают желание о здоровом и крепком малыше у скульптуры мальчика-младенца в городке Франтишкови-Лазни, что в Чехии. Если хотят девочку, то касаются ножки малыша, а если мальчика — то кое-чего другого, что отличает девочек от мальчиков и является предметом гордости последних.


5. Мозаика Миланского пассажа (Италия, Милан)


места для желаний


Италия богата на места исполнения желаний. Еще одно — мозаика Миланского Пассажа. Чтобы желание исполнилось, нужно встать левым каблуком на причинное место быка с мозаики, который символизирует Турин, и три раза прокрутиться вокруг своей оси влево. Все дело в том, что отношения у Милана с этим городом не самые дружественные. Так что созерцание туристов, топчущихся на уже стершемся изображении интимной части тела животного-символа Турина, доставляет миланцам искреннее удовольствие. И если вам выпадет такая счастливая возможность побывать здесь, то обязательно попробуйте и вы потоптаться на этом волшебном месте. А вдруг и правда исполнится самое заветное желание?


6. Тюннес и Шель (Германия, Кельн)


места для желаний


Толстый и тонкий, высокий и низкий, хитроумный и простой, городской и деревенский — скульптуры Тюннеса и Шеля в Кельне, знаменитых театральных героев и персонажей массы анекдотов, исполняют желания всех, кто сможет выполнить небольшой ритуал. Нужно всего-то наступить обоим на ноги, ухватить одного из них за нос и несколько секунд удержать равновесие. Незамысловатая задача, согласитесь!


7. Кресло материализации и исполнения желаний (Украина, Бердянск)


места для желаний


В Бердянске вся ответственность за исполнение ваших желаний ложится на вашу же… попу! Чтобы волшебство свершилось, от вас и вашей филейной части нужно малое — посидеть в Кресле материализации и исполнения желаний. Находится чудо-кресло на Приморской площади.


8. Волшебники (Прага, Чехия)


места для желаний


Исполнять желания могут не только скульптуры или памятные места, но и живые люди. Например, пражские фонарщики и трубочисты. Считается, что желание обязательно исполнится, если загадавший его возьмется за пуговицу камзола одного из этих волшебников. И не надо стесняться! Местные «волшебники» не удивятся такому вашему поведению.


9. Статуи Адама и Евы (Монако, Монте-Карло)


места для желаний


На задней площади казино Монте-Карло найдите скульптуру пышнотелых Адама и Евы рук Фернандо Ботеро. Стеснительным особам придется поднапрячься, чтобы выполнить ритуал загадывания желания. Нужно коснуться… уже изрядно отполированного интимного места Адама. Мужским достоинством его тяжело назвать из-за совсем комично небольшого размера в соотношении с объемным Адамовым торсом. Причина проста — таков стиль скульптора Фернандо Ботеро.


10. Бухта Афродиты (Кипр, между Лимассолом и Пафосом)


места для желаний


Между кипрскими Пафосом и Лимассолом расположена бухта, из вод которой, согласно легенде, вышла богиня Афродита. Чтобы заветное желание исполнилось, нужно искупаться здесь, а также повязать ткань («узелок на память») или повесить бусы на расположенное неподалеку дерево у выхода к автобусной остановке. Важное пояснение для девушек! Запомните: в бухте совершенно не обязательно купаться ночью и обнаженной, хотя греки будут настоятельно уверять вас, что желание исполнится только при этом условии. На самом же деле оно сбудется даже у тех, кто купался в бухте утром, днем или вечером, хоть в купальнике, хоть шубе. Главное, чтобы подольше сохранился завязанный вами «узелок на память».



Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments