Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Ну и что, что запах. Зато какой вкус!

сыр



В британском графстве Сомерсет ежегодно проводится международная сырная ярмарка, на которую стекаются сыроделы со всего света и не перестают поражать простых обывателей широтой размаха, фантазией и ценами. На ярмарке всегда можно купить товар и именно здесь выясняется стоимость самых редких и удивительных сыров.



Первое место по дороговизне можно смело отдать сыру из ослиного молока под названием «Пуле». Производят его на ослиной ферме в Сербии. Вся фишка в том, что на изготовление 1 кг. продукта уходит до 25 л. сырья. Сыр имеет белую рассыпчатую консистенцию, похожую на консистенцию испанского Манчего, но более богатый и насыщенный вкус. Стоит Пуле от 1000 евро за кг.


сыр


Для приготовления фондю этот сыр вряд ли подойдёт. А вот более привычные нам сорта Чеддер, Ламбер или даже обычный Швейцарский для плавки идеальны. Если вы любитель этого лакомства, то новая чугунная фондюшница станет вам отличным подарком. Интернет-магазин fondue-shop.ru предлагает огромный выбор всевозможных фондюшниц и различных аксессуаров к ним (вилки, подставки, тарелки и пр). Всё это по приемлемым ценам и с доставкой по России.


Другим уникальным и по-настоящему золотым считается «Белый стилтон». Многие называют его королём британских сыров. И это неудивительно, ведь в нём присутствуют вкрапления настоящих золотых частиц. В мире его выпуском занимаются всего шесть ферм, поэтому средняя цена за кг. равняется 700 евро.


сыр


На шведской ферме Moose House живут три сестры-коровы. Ещё будучи телятами, они потеряли мать и были вскормлены фермерскими руками. Видимо, в благодарность за это бурёнки стали давать удивительно жирное и вкусное молоко. Доятся они исключительно вручную и в сутки дают примерно по 5 л. Потом сырьё смешивается и готовится один продукт. В год ферма выпускает не более 300 кг. этого уникального Moose House.


сыр


Ещё одним популярным и дорогостоящим считается сыр, изготовленный из молока конкретного вида итальянских коров Podolica. Сырная головка имеет вид груши, потому что процесс затвердения проходит в подвешенном мешочке. Молоко эти коровы дают в мае-июне. Отсюда и цена более 70 евро за кг.


сыр


Прованский сыр Банон готовится исключительно из молока коз, пасущихся в Верхних Альпах, и имеет тысячелетнюю историю изготовления. Уже готовую сырную головку обмывают фруктовой водкой, а затем заворачивают в каштановые листья и выдерживают некоторое время. Благодаря такой упаковке сыр не пересыхает и остаётся мягким очень долгое время. Подают его обычно с фруктами и черносмородиновой настойкой. Цена вполне демократичная – около 30 евро за кг.


сыр



Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments