Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Фарфоровые куклы не для впечатлительных

куклы



Предлагать к просмотру работы этой художницы мы можем только тем, кто не относит себя к числу особо впечатлительных, поскольку фарфоровые скульптуры, которые вы сейчас увидите, кардинально отличаются от всего того, что мы привыкли видеть.



куклы


28-летняя художница Мария Рубинке живёт и работает в Дании. В школе Bornholm она обучалась мастерству работы со стеклом, глиной и керамикой, и с тех пор создаёт маленькие фарфоровые скульптуры.

Мария стала известна благодаря серии работ, идущих вразрез с традиционным эстетическим восприятием, ассоциирующимся у человека с фарфоровыми фигурками: вырванные из идеализированного мира, куколки перенесены на поле боя подсознательного желания, где агрессия и насилие выливаются в кровавые сюжеты, резко контрастирующие с декоративным хрупким материалом.


куклы


Мария Рубинке (Maria Rubinke) родилась и живет в Дании, мастерство работы с керамикой, глиной и стеклом постигала в школе Bornholm. Специализируется художница на небольших фарфоровых фигурках маленьких милых девочек и мальчиков, зверушек и птиц, которые, впрочем, вынуждены страдать и умирать в страшных муках, причем от травм, нанесенных рукой своей родительницы. Я тебя породил, я тебя и убью — иначе и не скажешь. Так, скульптуры Марии Рубинке истекают кровью, обнажают перед публикой содержимое своей головы и внутренние органы, собственноручно режут себя на куски и выпускают кровь из артерий… В общем, развлекаются как могут.


куклы


Тонкий и нежный фарфор в сочетании с жуткими сценами, словно из фильмов ужасов, выглядит настолько абсурдно и нелогично, что их работы художницы нельзя назвать даже сюрреализмом. Скорее всего, это Dark art, замешанный на крови. Он превращает символ того, что традиционно считается очаровательным и прекрасным, в нечто такое, что вызывает чувства, которые колеблются между отвращением и желанием увидеть и потрогать белые фарфоровые фигурки жертв. Жертв, принесенных во имя искусства, эпатажа и любопытства.


куклы


Тем не менее, Мария Рубинке успешно участвует в выставках современного искусства, представляя публике своих жутких «деток» из фарфора. И разумеется, у нее есть свои поклонники, которые охотно приобретают окровавленные скульптурки для своих домашних коллекций.


куклы


куклы


куклы


куклы


куклы


куклы


куклы


куклы


куклы


куклы


куклы



Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment