Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Десять завтраков по мотивам фильмов

«Завтрак у Тиффани», 1961


Конечно, в «Тиффани» не кормят завтраками, поэтому Холли Голлайтли вынуждена принести свой – круассан в пакете и кофе в бумажном стакане, и съесть его, мечтая о мире роскоши у витрины ювелирного магазина. Если вы зарядились идеей утром после вечеринки поглазеть на витрины ЦУМ и немного помечтать, убедитесь, что одеты так же роскошно, как героиня Одри Хепберн: тогда позволительной может стать и шаверма.



«Криминальное чтиво», 1994


В фильмах Тарантино важные (вплоть до жизни и смерти) вопросы решаются за завтраком. «Криминальное чтиво» начинается и заканчивается одной и той же сценой – завтрак в закусочной.


Искупление – главная идея фильма, она проходит и через выбор завтраков персонажей. Так, Винсент Вега и Бретт, выбирающие жареное мясо, обречены, а вот у Джулса, отказавшегося от свинины, еще есть шанс на будущее. Мы не побуждаем отказаться от мяса: скорее, это повод подумать о том, что завтрак – это то, что начинает день и дает силы. Ну и, «ты – то, что ты ешь».



Большой Кахуна-бургер и Sprite: этот завтрак Бретт так и не успел попробовать



Философская дискуссия Винсента и Джулса и оладьи с маслом и беконом против маффина с кофе

«Бешеные псы», 1992


«Бешеные псы» навсегда приучат оставлять чаевые в каком-либо заведении, даже если под выкуренную сигару на завтрак принесли не 6, а 3 чашки кофе.


«Декстер», 2006-2013


Декстер Морган (Майкл Холл), серийный убийца с идеальным алиби, учит последовательно готовить идеальный завтрак – стейк из свинины (Тарантино бы не одобрил), яичница, кофе, свежевыжатый грейпфрутовый сок – и поглощать его будто в последний раз.




«Унесенные ветром», 1939


Скарлетт О`Хара в исполнении Вивьен Ли знает, что завтрак – самая важная еда за день, поэтому ест оладьи несмотря на корсет.


«Ешь, молись, люби», 2010


Почти ритуальное приготовление завтрака героиней Джулии Робертс помогает нам понять: она и ест, и молится, и любит одновременно. Если это несколько ломтиков поджаренного хлеба, сваренное вкрутую яйцо, посыпанное перцем и солью, несколько веточек припущенной спаржи, заправленных оливковым маслом, маслины и итальянская ветчина – совместить все три действа не так сложно.




«Мальчишник в Вегасе», 2009


Если невозможно ничего вспомнить про вчера, лучше исключить из завтрака свежевыжатый апельсиновый сок. Вопреки популярным советам, иногда он может сделать только хуже.


«Твин Пикс», 1990-1991


Яичница «глазунья» с беконом и тостами может не только помочь насытиться, но и поднять настроение. Правда, некоторые не поймут.


«Бриллиантовая рука», 1969


«Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты», – говорит Лелик Кеше, тут же поднося бутылку ко рту. Хороший способ отпраздновать начало нового прекрасного дня, а потом удивлять всех раскрепощенностью.



Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment