Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Сломай голову и пораскинь мозгами

головоломки



Считаете ли вы себя эрудитом? Любите ли головоломки? И не самые простые, а такие, которые под силу разгадать только профессору математики или человеку с уровнем IQ выше среднего. Любите «пораскинуть мозгами»? Тогда запаситесь терпением и смекалкой. Перед вами самые сложные головоломки.



Судоку это популярный кроссворд из Японии. Принцип состоит в том, чтобы заполнить каждую строку, каждый столбец и каждый малый квадрат 3х3 клетки цифрами от 1 до 9 так, чтобы ни одна не повторялась. Финский математик Арто Инкала в 2012 г. представил публике свою версию судоку, которую назвал «самой сложной». Хотите опровергнуть его самонадеянность? Дерзайте!



головоломки


Советский кибернетик Михаил Моисеевич Бонгард был создателем теории распознавания образов. В 1967 г. им была опубликована книга «Проблема узнавания». На картинке изображена одна из самых сложных задач Бонгарда. А вопрос звучит просто: найти единое правило, под которое подойдут все изображения из левой части, но не подойдут картинки из правой.


головоломки


Кубик Рубика тоже считается головоломкой, но гораздо более простой, чем выше указанные. Некоторые способны собирать кубик за считанные секунды, другие – с закрытыми глазами. А история кубика Рубика, его создания и покорения им людских умов достойна отдельного рассказа. Об этом и многом другом вы можете почитать на сайте история-вещей.рф.


Следующая задачка по плечу не каждому хорошему программисту. IBM задаёт: разработать систему хранения информации, способную кодировать 24-битную информацию на 8 дисков по 4 бита каждый, если:

1. эти диски объединены общей системой на 32 бита, в рамках которой можно вычислить любую функцию от 24 до 32 бит только в пределах пяти математических операций {+, -, *, /, %, &, |, ~};

2. в случае выхода из строя 2-х любых дисков из представленных 8-ми, эта 24-битная информация может быть восстановлена.


головоломки


Китайская игра-головоломка Го была придумана более 2500 лет назад. Правила просты: огораживай камнями своего цвета как можно большую территорию, чем у противника, но размещай свои фишки только в пунктах пересечения линий. На картинке изображена одна из самых сложных ситуаций в игре Го. На её разгадку у специалистов уходило больше тысячи часов.



Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments