Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Чего не стоит делать на борту самолета

Pressmaster/Shutterstock.com


Летать дешево и с комфортом – мечта авиапассажиров. Однако на борту авиалайнеров нередко происходят неловкие и неприятные ситуации, омрачающие весь полет.

Перед вами 10 самых распространенных «неземных» фэйлов. Прочтите и запомните – так себя вести нельзя.



10. Ручная кладь


10. Ручная кладь

Регистрировать багаж – хлопотно. Никто не хочет этого делать, вдруг прокатит как ручная кладь? Запомните: в салоне самолета допускается провоз груза до 10 кг с габаритами не более 115 см (сумма длин трех сторон). У некоторых авиаперевозчиков установлены свои нормы. Занимать более одного места на полке над сидениями – минимум невежливо.

9. Дети


9. Дети

Перелеты с детьми – обычная практика. Дети до 2 лет летают бесплатно, на руках мамы или папы, не занимая отдельного места. От 2 до 12 – нужно покупать специальный детский билет, как правило, он на 30-50% дешевле. При этом перелет с ребенком – дополнительная ответственность для родителей. Нужно думать не только о том, чтобы чадо чувствовало себя на борту комфортно, но и том, чтобы малыш не доставлял неудобств другим пассажирам. Постоянный детский плач и крик превратят полет в адский аттракцион. Следите, чтобы ребенок был здоров, сыт и не мешал окружающим.

8. Ноги вверх!


8. Ноги вверх!

Сидения в самолетах не всегда удобные. Порой между рядами кресел так мало места, что занять удобную позу весьма проблематично. Но это не повод задирать ноги вверх, класть их на рядом стоящие кресла и тем более пассажиров. Просто представьте себя на месте ваших попутчиков.

7. Бегом к выходу


7. Бегом к выходу

Самолет приземлился. Но не стоит вскакивать с места и бежать к выходу (особенно если ваше место – в центре салона). Авиалайнеру требуется некоторое время, чтобы «припарковаться». Не создавайте толкучку, не лезьте по головам.


6. Подлокотники


6. Подлокотники

Простая арифметика: 3 кресла, 4 подлокотника, 6 рук. Как в кинотеатре. Уважайте своих попутчиков – не занимайте смежный подлокотник.


5. Разложенное кресло


5. Разложенное кресло

Откинуть спинку кресла и покемарить – право каждого пассажира. Однако по статистике из-за этого «права» возникает 60% конфликтов на борту. Ведь у сидящего за спиной человека тоже есть право на комфорт. Здесь двусторонний фэйл: не стоит жаловаться на разложенное кресло (особенно если впереди сидит беременная женщина или пожилой человек), но и не надо терпеть, если у вас, например, остеохондроз (при кратковременном перелете можно вежливо попросить соседа сложить сидение).


4. Храп


4. Храп

Да, это болезнь. Да, спящий человек не может контролировать звуки, вырывающиеся из его гортани. Но! Если вы знаете, что храпите, а лететь всего 3-5 часов, может, лучше воздержаться от сна? Например, посмотреть фильм или почитать. А тем, кто много летает, совет – возите с собой беруши. Никогда не угадаешь, что за «тигр» купил билет на соседнее кресло.


3. «Газы»


3. «Газы»

Все мы люди… Но самолет – замкнутое пространство, и на его борту есть туалет.

2. Запах


2. Запах

Еще раз: самолет – замкнутое пространство. Не поленитесь принять душ перед полетом, особенно если боитесь летать или ваш организм склонен к повышенному потоотделению.


1. Алкоголь


1. Алкоголь

Многие люди боятся летать, и почему-то глушат свою фобию алкоголем. Пожалуйста, не делайте этого. Во-первых, распитие горячительных напитков в самолете регламентируется внутренними правилами авиакомпании. Кто-то разрешает пить только алкоголь, купленный на борту, у кого-то вовсе «сухой закон». Во-вторых, даже если пить можно, не стоит злоупотреблять. Никому не хочется слушать пьяные бредни попутчика. В-третьих, если уж выпили, ведите себя прилично. Помните, пьяный дебош на борту воздушного судна – угроза безопасности, и может закончиться уголовным преследованием.



Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments