Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Осторожно, отравлено! Самые ядовитые минералы на планете

минералы



Взял симпатичный камешек в руки и… отравился. Это не сюжет фантастического фильма, а вполне реальная ситуация, если речь идет о некоторых редких токсичных минералах.



минералы


Аурипигмент — сульфид мышьяка. Минерал ярко-жёлтого или оранжевого цвета содержит 61% мышьяка и 39% серы. 0,05 грамма этого вещества – достаточная доза, чтобы убить человека.


минералы


Арсенопирит — сульфид железа и мышьяка. Минерал имеет окрас от оловянно-белого до стально-серого. Является высокотоксичныи из-за большого содержания мышьяка.


минералы


Халькантит это весьма редкий минерал, обладающий оттенками от зеленовато-голубого до синего. В его состав входит большое количество меди. Он легко растворяется в воде. При попадании в живой организм может стать причиной тяжелого отравления.


минералы


Антимонит служит источником для получения сурьмы. Опасен при вдыхании или контакте с кожей. Месторождения в Казахстане, Киргизии, Китае, Турции, Украине.


минералы


Торбернит – это водный фосфат меди и уранила. Минерал является радиоактивным из-за выделения радона. Месторождения есть в Австралии, Великобритании, Германии, Демократической Республике Конго, Польше, Чехии, Франции и ЮАР.


минералы


Киноварь — самый опасный минерал, так как содержит 86,2 % ртути. При обработке (нагревании) отдает чистую ртуть.



Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment