Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Необыкновенной красоты Каньон Антилопы

каньон



Находится эта необыкновенная красота в Аризоне. Я искренне завидую тому, кто видел это своими глазами.



Это вход. Людям с клаустрофобией точно не попасть туда.


каньон


каньон


Каньон Антилопы (англ. Antelope Canyon) — удивительное творение природы, представляющее собой причудливые песчаные скалы с гигантскими щелями, освещёнными восхитительным магическим светом. В течение нескольких столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике углубления на несколько сотен метров. Раз в несколько лет во время ливневых дождей каждый каньон, обычно пересыхающий в течение года, затопляется водой. Именно дождевая вода, медленно стекая и унося с собой песчинки, за много лет сформировала эти изящные рельефные линии внутри скал. Своё название каньон получил благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы.


каньон


каньон


Каньон расположен на севере Аризоны (юго-запад США) между городом Пэйдж (Page) и большой угольной электростанцией в 240 км от Великого Колорадского Каньона. Он лежит на землях племени Навахо и принадлежит индейцам этого племени. Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину за проход по индейской территории и нанять проводника.


каньон


каньон


каньон


В зависимости от того, как падает свет, очертания Каньона рождают разные образы. Палитра красок меняется через полутона от белого к желтому, оранжевому, красному и фиолетовому слоистому песку, выстеленному в цельную гладкую отполированную поверхность, время от времени встречаются в нем вкрапления разрозненных кусков более твердой породы, похожей на самородки, выступающей из стен рудника. Находясь внутри этой красоты, не верится, что вокруг все состоит из песчаника и минералов: складывается полное ощущение, что ты находишься внутри живого организма, который вот-вот начнет двигаться, дышать, расти, меняться на твоих глазах.


каньон


каньон


каньон


На самом деле это место не является национальным памятником. Оно было малоизвестным, пока в 1997 году племя Навахо не сделало эту территорию племенным парком. И туристы потоком хлынули сюда.


каньон


каньон


каньон


каньон


каньон


каньон


каньон


каньон


каньон


каньон


каньон


каньон



Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment