Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

25 самых знаменитых французских актрис

актриса



Внимание публики всегда привлекали красивые и знаменитые. Именно эти два определения как нельзя лучше подходят к актрисам французского кино. Причем для съемок их обычно привлекали не только на родине, любая киностудия была готова продать душу за участие любой из них в картине. Именно о таких красивых и талантливых актрисах мы расскажем!



актриса


1. Катрин Денёв (Catherine Deneuve): снималась с 1947 года, но звездный успех пришел после картины 1964 года «Шербурские зонтики». Что интересно, у Катрин было три сестры, причем все – актрисы. Катрин даже взяла фамилию матери (Денев), чтобы ее не путали со старшей более знаменитой в то время сестрой. Кроме актерского таланта, Денев еще и поет, в 1981 году она выпустила свой альбом «Souviens-toi de m’oublier» .


актриса


2. Мишель Мерсье (Michèle Mercier) навечно останется для всех «великолепной Анжеликой». Интересно, что до этого свою карьеру тогда еще Жослин начинала как танцовщица. Именно Чарли Чаплин советует девушке попробовать себя в кино и выучить английский. Так и родилась прекрасная актриса, которая снимается во множестве европейски и международных картин в самых разных амплуа. Но кульминацией становится участие в сериале по произведению Анн и Сержа Голонн.


актриса


3. Анук Эме (Anouk Aimée): выросла в актерской семья и начала сниматься с 14 лет в 1947 г. Актрису приглашал в свои лучшие картины Фредерико Феллини, а для многих актриса запомнилась по роли Женщины из фильма Клода Лелюша 1966 года «Мужчина и женщина». Имена за эту роль Эме получила «Золотой глобус» и номинацию на «Оскара».


актриса


4. Брижит Бардо (Brigitte Bardot): стала секс-символом Европы в 50-60х годах прошлого века, так же как и Мерлин Монро для Америки. Более полусотни ролей со всеми знаменитостями того времени. В 1968 году она стала моделью бюста Марианны (символа Франции). Но перед своим сорокалетием актриса решила закончить карьеру в кино и занялась общественной деятельностью. Сейчас она известна в первую очередь как активная защитница животных. А также имеет несколько приводов за «разжигание религиозной и этнической вражды» с довольно крупными штрафами.


актриса


5. Марион Котийяр (Marion Cotillard): практически выросла на театральных подмостках. Первые роли в кино особой известности не принесли, прорывом стало участие в картинке «Такси» в роле невесты главного героя. Именно эта серия картин познакомила мир с творчеством Марион, в результате предложения посыпались одно за другим. Следующие роли принесли ей самые престижные премии: «Золотой глобус», «Оскар» и BAFTA Британской академия кино и телевизионных искусств. Кстати, Котийяр тоже является активной защитницей природы. Борцом за экологию, представителем «Гринпис».


актриса


6. Летиция Каста (Laetitia Casta): первая роль актрисы и модели датируется 1999 году. Летиция вполне сможет претендовать на лавры раскованной красавицы современности, не зня именно ей досталась роль самой Брижит Бардо в картине 2010 года про Гинсбура. И также как ББ Каста стала моделю Марианны в 2010.


актриса


7. Симона Синьоре (Simone Signoret): великая Синьоре впервые появилась на экране в 1942 году и снялась за сорокалетнюю карьеру в 87 фильмах. Она стала обладательницей серебряного медведя (награды Берлинского кинофестиваля) и «Оскара».


актриса


8. Эммануэль Беар (Emmanuelle Béart). Отец будущей актрисы Ги Беар был известным французским поэтом, композитором и шансонье. В 1972 году эммануэль снялась в первой своей картине, сейчас на ее счету более полусотни ролей. Актриса считается признанной красавицей, особенно взгляды мужчин притягивают ее пухлые губы. Но это результат начатой в 27 лет серии походов к пластическим хирургам. И теперь Беар ведет активную компанию против пластической хирургии, за широкую информированность женщин о последствиях подобных вмешательств.


актриса


9. Одри Тоту (Audrey Tautou): на актерскую стезю ее отправили родители, сначала посоветовав кружок театральный в лицее, а затем оплатив курсы актерского мастерства. Первую роль Одри сыграла в 1996, в 1998 победила в конкурсе юных дарований. А в 2001 вышел ставший культовым фильм «Амели» с Тоту в главной роли. Далее были главные роли в «Коде да Винчи» с Томом Хэнксом, «Коко до Шанель». Благодаря последнему Одри сменила Николь Кидман как лицо духов Chanel No. 5 .


актриса


10. Изабель Юппер (Isabelle Huppert). Дебютировала в кино в 1972 году. С тех пор сыграла множество самых разных ролей, но чаще всего ее образы противоречивы, героини притягивают и ужасают, олицетворяют женскую хрупкость и мужскую силу. На счету Юппер 16 фильмов в программе Каннского кинофестиваля (наибольшее количесвто за всю его историю), а также она одна из четырех женщин получивших приз за главную женскую роль дважды.


актриса


11. Сандрин Боннэр (Sandrine Bonnaire): выросла среди 11 братьев и сестер, сама была седьмым ребенком. Сниматься в кино начала с 1982 г. Зрители прекрасно помня ее по совместной картине Франции, Украины, Болгарии и России 1999 года «Восток-Запад».


актриса


12. Софи Марсо (Sophie Marceau): дебютировала в 14 лет в ставшей безумно популярной картине «Бум» (все ее серии сайт «за городом» в полном составе прекрасно помнит). Причем на пробы в 1980 Софи пришла совершенно случайно за компанию с подругой. В середине 80х разорвала многомиллионный контракт со студией «Gaumont» ради любви к польскому режиссеру Анджею Жулавски. В 2012 стала очередным и на сегодня последним прототипом Марианны.


актриса


13. Мирей Дарк (Mireille Darc): начинает сниматься в 1960 г., имеет в активе около сотни ролей. Слава прихдит в 1965, популярность Мирей в то время сравнима с Брижит Бардо. В 1969 на съемочной площадке встречается с Аленом Делоном и начинается их продолжительный роман. Целых 13 лет пара снимается водних фильмах, ведет совместный бизнес, для Делона это рекорд, ни одной другой женщине не удавалась так долго его удерживать. После разрыва с актером Дарк больше времени уделяет фотожурналистике и режиссуре. В 2005 году Мирей стала Рыцарем Почетного легиона Франции.


актриса


14. Жанна Моро (Jeanne Moreau). Снимается с 1949, почти две сотни ролей за плечами. Воплощала идеал «интеллектуальной женственности», чаще можно было увидеть в фильмах режиссеров «новой волны».


актриса


15. Дельфин Сейриг (Delphine Seyrig). Кинокарьера пришлась на 1954-1989 годы, отличалась аристократической, утонченной красотой. Кроме съемок кино дельфин много участвовала и в театральных постановках.


актриса


16. Анни Жирардо (Annie Girardot): одан из величайших актрис французского кино. В 50-х была одной из самых популярных актрис. Жан Кокто первый раскрыл ее талант на экране и назвал красивейшим драматическим темпераментом послевоенных лет.


актриса


17. Мари Трентиньян (Marie Trintignan): дочь знаменитых родителей – отец знаменитый актер, а мать – известный режиссер и сценарист. Кстати именно в фильме своей матери Мари дебютировала в 1971 году в возрасте девяти лет на одной площадке с Марчелло Мастроянни и Катрин Денев. Трагически погибла в 2003 году от черепно-мозговой травмы, нанесенной в припадке ревности ее любовником, солистом группы «Noir Désir» Бертраном Канта.


актриса


18. Марина Влади (Marina Vlady), начала актерскую карьеру в 1949 г., на ее счету 105 ролей в кино. Кроме того марина занималась скульптурой, пишет книги. Две ее сестры – актрисы, третья – телережиссер. Первым мужем марины был Робер Оссейн, незабвенный граф де Пейрак в «Анжеликах», третьим – Владимир Высоцкий.


актриса


19. Кароль Буке (Carole Bouquet): в киноиндустрии с 1977 г.. Кроме участия в съемках фильмов выступает и как ведущая модель компании Chanel. Является Командором ордена Исскуств и литературы, награждена за лучшую женскую роль «Сезаром».


актриса


20. Анн Парийо (Anne Parillaud). Снимается с 1977 г., зрители ее вспомнят по роли «Никиты» Люка Бессона.


актриса


21. Ванесса Паради (Vanessa Paradis). В семь лет впервые участвовала в конкурсе талантов на телевидении, в 14 – ее знают по все Европе с хитом «Таксист Джо», а через год выходит ее альбом, который быстро становится платиновым. Далее Ванесса совмещает актерскую карьеру, записи альбомов и участие в рекламе духов «Коко» от Шанель. С 1998 по 2012 год Паради состояла в гражданском браке с Джонни Депом, родив ему двух детей.


актриса


22. Миу-Миу (Miou-Miou) псевдоним Сильвет Эрри (Sylvette Herry), придуманный Колюшем. С 1971 г. снялась в 81 картине. Первые роли в большинстве своем воплощали образ симпатичной блондинки, но с 80-х годов Сильвет изменила амплуа, теперь ее героини стали глубже, интереснее. Миу-Миу номинировали девять раз на «Сезара», и только в 1980 она его удостоилась. Но принять долгожданную статуэтку отказалась…


актриса


23. Ева Грин (Eva Green) имеет большой багаж знаний в области актерского мастерства, она обучалась в лучших школах мира. Начинала карьеру Ева на театральной сцене, далее были интересные роли в «Мечтателях» и «Царстве небесном». Но кульминацией на сегодня можно назвать образ «девушки Бонда» из «Казино «Ройяль». Воплощение этого персонажа Грин было признано одним из лучших за всю историю бондианы.


актриса


24. Доминик Санда (Dominique Sanda) с 1969 г. сыграла 55 ролей в кинофильмах. Но при этом снималась у лучших европейских режиссеров. В том числе и благодаря ее героиням в 70-х годах становятся культовыми картины Бернардо Бертолуччи «Конформист» и «Двадцатый век». Награждена Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль, является Кавалером ордена «За заслуги» (1990), Кавалером Ордена Почётного легиона (2003) и Офицером Ордена Искусств и литературы (1996).


актриса


25. Изабель Аджани (Isabelle Adjani) является рекордсменом по количеству премий «Сезар» за лучшую женскую роль – в ее активе пять наград. Кроме того Аджани награждена дважды серебряной премией Каннского кинофестиваля и Серебряным медведем Берлинского, а еще она дважды номинировалась на «Оскар». А вообще Изабель очень талантливая и красивая актриса. Про не менее талантливого актера — Жана Маре — сайт «За городом» рассказывал совсем недавно .



Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment