Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Экспериментальный корабль Кнаппа

корабль Кнаппа


В далеком 1897 году инженер Фредерик Аугустус Кнапп взялся за создание экспериментального морского судна, которое должно бы полностью избавлять пассажиров от неприятных воздействий качки. Планировалось, что в случае успеха подобная идея использовалась бы для постройки корабля для Королевы Виктории, которая вообще не могла переносить путешествия по морю из-за этой самой качки. Лодка Кнаппа представляла из себя цилиндр длиной около 40 метров и диаметром 7 метров, внутри которого на специальных салазках был заключен другой подвижный цилиндр, в котором уже и должны были находиться пассажиры. В обоих торцах судна-сигары располагались паровые двигатели, которые обеспечивали ход, для управления судном использовались плавники-рули.



корабль Кнаппа


корабль Кнаппа


корабль Кнаппа


К сожалению для Кнаппа, судно так и не смогло развить скорость, даже близкую к адекватной. Более того, оно было почти неуправляемым. В результате во время испытаний в 1907 году «сигара» налетела на другой корабль и была повреждена.


корабль Кнаппа


корабль Кнаппа


Чтобы возместить ущерб, принесенный кораблю, Кнапп был вынужден отдать прототип его владельцам, так как оплатить $300 за его ремонт он не мог.


корабль Кнаппа


Далее судьба уникального плавсредства была не самой завидной: циллиндр много лет ржавел на одном из заброшенных пирсов, а после его остатки были разрезаны на лом.



Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments