Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Мадагаскарский паук-убийца

Этот вид пауков был открыт совсем недавно, в начале 21 века, благодаря совместным исследованиям энтомолога Калифорнийской Академии наук Чарльза Гризвольда и аспирантки Сан-Французского университета Ханны Вуд. В ходе работы они обнаружили 9 новых видов пауков-убийц, одним из которых является и мадагаскарский обитатель. Эти пауки привлекают к себе внимание очень длинной челюстью и столь же длинной шеей. Питаются они другими, не менее крошечными, собратьями.

madagaskarskij_pauk_ubijca_1

madagaskarskij_pauk_ubijca_2

Мадагаскарские пауки-убийцы очень маленькие, длина их тела составляет всего 2-3 мм. Оно состоит из двух основных частей – брюшка и головогруди, которая представляет собой удлиненную и узкую пластину. На ней расположены ноги, рот, глаза и челюсти с ядовитыми клыками.

madagaskarskij_pauk_ubijca_3

Длина этих паучков всего 2-3 мм

madagaskarskij_pauk_ubijca_4

Длинные челюсти

Этот паук является эндемиком о. Мадагаскар. Другие же виды пауков-убийц встречаются в Австралии и Южной Африке. Хотя останки вымерших представителей находят в янтарных отложениях по всему миру. Впервые окаменелости этих пауков были обнаружены в 1854 году в странах Северной Европы (Прибалтика).

madagaskarskij_pauk_ubijca_5

Окаменелость паука-убийцы, янтарь

В ходе проделанной работы, Ханной Вуд было установлено, что пауки-убийцы подразделяются на два семейства – Mecysmaucheniidae и Archaeidae. Наш герой относится ко второму семейству, представители которого обитают на Мадагаскаре, в Австралии и Южной Африке.
Пауки из первого семейства были обнаружены в Новой Зеландии и на юге Южной Америки. Эти паукообразные предпочитают прохладную и влажную среду обитания, поэтому чаще всего их можно отыскать в лесной подстилке или на мхах.

madagaskarskij_pauk_ubijca_6

Ухаживание самца за самкой

madagaskarskij_pauk_ubijca_7

Охотятся они, нанося удар добыче своими ядовитыми клыками, расположенными на чрезвычайно длинных челюстях, которые практически в 10 раз превышают длину челюстей у пауков схожих размеров. Удерживать их, т.е. челюсти, помогает не менее длинная шея. Такая комбинация – длинные челюсти, длинная шея и ядовитые клыки – позволяет наносить удар по добыче, не приближаясь к ней слишком близко.

madagaskarskij_pauk_ubijca_8

Самка и кокон с яйцами

madagaskarskij_pauk_ubijca_9

Пойманных паучков они держат на определенном расстоянии от тела, тем самым обеспечивая себе гарантию безопасности от различных порезов или укусов.

madagaskarskij_pauk_ubijca_10

Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments