Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Мост в никуда

В Норвегии есть “Атлантическая дорога” (Atlantic Road), которая состоит из нескольких мостов, её открытие состоялось в 1989 году. Более восьми километров дорог, расположенных на небольших островах с восьми точками, где дорога переходит в мост.





Нервные водители, и столь же нервные пассажиры – будьте осторожны! Вы должны подготовиться к виду Сторсисундетского моста в Норвегии.



Автомобильная дорога с материка в губернии Мёре-ог-Ромсдал к острову Аверой с первого взгляда совершенно не вызывает доверия, скорее наоборот – вас охватит ужас. Мост-дорога выглядит как американские горки высотой в 23 метра.



Но не стоит беспокоиться раньше времени, это просто оптическая иллюзия.



Мост построен таким образом, что под определенным углом, когда вы приближаетесь к нему со стороны материка, создаётся иллюзия того, что моста вовсе нет, а то, что вы видите, скорее похоже на огромный трамплин.



Известный в этой местности, как пьяный мост, он является частью туристического маршрута «Атлантическая дорога» и привлекает множество любопытных посетителей.



Участок моста, находящийся над проливом поднят на 23 метра от уровня моря, а длина самого моста составляет 260 метров.



Необычная архитектура моста, в первую очередь, вызвана необходимостью обеспечить возможность прохода судов под ним, а во вторую, желание архитектора сделать уникальный объект для привлечения туристов.








Subscribe
promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments