Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Как готовят кофе в различных уголках мира

Утро миллионов людей начинается с чашки ароматного кофе. Мы расскажем об уникальных рецептах приготовления этого напитка в различных уголках мира: кофе с ромом и апельсином, с яичным желтком, с медом и лимонным соком, со льдом и другими ингредиентами



Кофе по-ямайски
Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток. Для того чтобы приготовить кофе по-ямайски, необходимы следующие ингредиенты: крепкий черный кофе (лучше всего сварить его в турке), апельсин, лимон, немного сахарной пудры и 2-3 ложки рома. Технология приготовления такова: вначале необходимо сварить кофе, затем – порезать ломтиками цитрусовые, после чего положить их в посуду, в которой будет готовиться напиток. После этого влить туда кофе, подождать, пока он закипит, и сразу же добавить ром и сахарную пудру. Снимать кофе с плиты необходимо тогда, когда сахар полностью растворится. После этого нужно разлить напиток по стеклянным стаканам, украсить их ломтиками лимона и наслаждаться великолепным вкусом бодрящего напитка по-ямайски.



Холодный кофе по-африкански
По понятным причинам в Африке отдают предпочтение холодному кофе. Приготовить традиционный африканский напиток очень просто: необходимо сварить крепкий кофе, остудить, затем добавить к нему сгущенное молоко и ликер (лучше всего кокосовый или шоколадный), а прежде, чем разливать кофе по стаканам, в них следует положить лед.



Кофе Де-Олла по-мексикански
Каждый, кто считает себя истинным любителем кофе, должен попробовать приготовить его по традиционному мексиканскому рецепту. Понадобятся следующие ингредиенты: 150 граммов коричневого сахара, чайная ложка патоки, палочка корицы, немного семян бадьяна, и 50 граммов кофе (лучше брать среднего помола). Технология приготовления такова: нужно налить в сотейник воду и сразу добавить в нее сахар, семена бадьяна, корицу и патоку. Затем необходимо довести эту смесь до кипения на небольшом огне, после чего всыпать в сотейник кофе, снова довести до кипения и снять с плиты. После этого следует накрыть сотейник полотенцем и оставить напиток настояться в течение 3-5 минут. Восхитительный кофе по-мексикански готов!



Кофе Меланж по-лейпцигски
В Лейпциге готовят кофе по весьма необычному рецепту. Однако его обязательно стоит попробовать! Чтобы приготовить этот напиток, понадобится крепкий черный кофе, яичный желток, молоко и сахар. Три последних ингредиента необходимо взбить до однородной массы, а затем влить в получившуюся смесь кофе. Напиток подают горячим, разлив его по маленьким чашкам.



Кофе по-бразильски
Без преувеличений, в Бразилии обожают кофе! В среднем настоящий бразилец выпивает 12 маленьких чашек в день. Технология приготовления бодрящего напитка в этой стране доведена до совершенства, ведь именно чашечка хорошего кофе является тут символом гостеприимства и уважения. Кроме того, бразильцы изобрели множество необычных рецептов приготовления кофе, о которых мы расскажем. Традиционный кофе по-бразильски готовится достаточно легко. Нужно взять немного шоколада и положить его в крепкий горячий кофе. Затем подогреть 3 стакана молока, не доводя до кипения, влить в кофе и хорошо размешать. После этого в напиток можно добавить сахар и взбитые сливки.

Другим распространенным рецептом приготовления бразильского кофе является напиток, носящий название «Мокко-актив». Чтобы приготовить его, нужно всего лишь добавить в крепкий черный кофе лимонный сок и немного меда. Мокко-актив подают в маленьких чашках.

Также обязательно стоит попробовать кофе «Бразилиа». Для него необходимо сварить крепкий кофе, а также нагреть молоко, доведя его до кипения. После этого нужно взять сотейник, положить в него какао, сахар, влить немного горячего молока и смешать до однородной массы, после чего влить оставшееся молоко и добавить немного соли. Получившуюся смесь нужно кипятить в течение 10 минут. Затем снять сотейник с плиты и хорошенько перемешать, чтобы получилась маслянистая масса. После этого добавить кофе и снова взбить содержимое сотейника.

Великолепный кофе Бразилиа готов!
Люди, не боящиеся расширять вкусовые горизонты, должны по достоинству оценить и бразильский кофе с шиповником. Однако стоит отметить, что первый этап его приготовления займет много времени: необходимо положить ягоды шиповника в термос, залить кипятком и дать настояться 12 часов. Получившийся настой шиповника используется вместо воды для варки кофе.



Кофе по-итальянски
Итальянцы, как и бразильцы, считают, что день прошел зря, если не удалось выпить чашечку кофе. Именно в этой стране изобрели первую машину для изготовления эспрессо. В Италии существует множество рецептов приготовления кофе, однако мы остановимся на самом распространенном. Итак, чтобы приготовить традиционный итальянский кофе, в первую очередь необходимо приобрести «Гальяно» – один из самых известных итальянских ликеров, – а также взбитые сливки. Эти ингредиенты нужно взбить в миксере, чтобы образовалась плотная пена. Затем следует сварить крепкий черный кофе, сразу разлить его по бокалам, добавить к нему смесь из ликера и сливок – и наслаждаться превосходным вкусом ароматного напитка.



Вьетнамский ледяной кофе
Говоря об интересных рецептах приготовления кофе, обязательно стоит упомянуть вьетнамский ледяной кофе. Для того, чтобы насладиться этим напитком, понадобятся следующие ингредиенты: вьетнамский кофе, сгущенное молоко, сахар и лед. Однако есть и некоторые сложности: чтобы приготовить традиционный вьетнамский напиток, необходимо воспользоваться специальным металлическим фильтром-кофеваркой. Вначале следует налить в стакан сгущенное молоко, затем накрыть его фильтром и насыпать кофе. После этого нужно залить в фильтр вскипяченную воду. Кофе должен осесть в стакане верхним слоем. В конце приготовления в стакан добавляется лед и, по желанию, сахар.



Кофе по-восточному или кофе по-турецки
Кофе по-восточному или кофе по-турецки (иногда — «турецкий кофе») — кофе, приготавливаемый путем кипячения измельчённых кофейных зёрен в джезве, иногда с добавлением сахара. Вопреки распространённому заблуждению, кофе по-восточному является только рецептом приготовления, а не самостоятельной разновидностью кофе или кофейных зёрен. Кофе по-восточному пользуется популярностью во всём мире, однако наиболее широко распространён на Среднем Востоке, в Северной Африке, на Кавказе, Балканах и других территориях, в прошлом входивших в Османскую империю, где исторически является основным способом приготовления кофейного напитка. «Кофе по-восточному» или «по-турецки» — европейское и американское название. На Среднем Востоке напиток, приготовленный таким способом называют просто «кофе». В ряде стран напиток имеет собственное название.



Кофе по-турецки. Рецепт приготовления №1
В турку насыпать кофе и сахар, залить их водой. Вообще, правильной считается пропорция: 1 полная кофейная ложка молотого кофе (около 6-10 г) на 50-70 г воды, но, как и в случае с водой и сахаром, действуйте, руководясь собственным вкусом и состоянием вашего здоровья.

Кофе по-турецки. Рецепт приготовления №2
В турку кладут сахар, заливают его водой, ставят на огонь и доводят до кипения. После того, как вода закипела, турку снимают с огня, насыпают в нее молотый кофе и быстро перемешивают, в результате чего поднимается густая пена. Когда пена немного осядет, турку снова ставят на слабый огонь и подогревают, не доводя до кипения. Повторяют процесс подогревания 2-3 раза.

Кофе по-арабски
Сначала нужно пережечь сахар – для этого сахар кладут в турку и ставят ее на огонь. Когда сахар потемнеет его заливают водой и доводят до кипения. Затем в сахарный раствор добавляют молотый кофе и опять доводят до кипения. В конце приготовления в кофе добавляют корицу.



Кофе по-русски
В некоторых зарубежных кофейнях вы можете встретить интересный кофейный напиток. Интересен он, прежде всего тем, что называется он «Кофе по-русски», хотя и не известен в своей стране. Однако, за границей этот напиток достаточно популярен, хотя и подаётся в различных вариациях. Рецепт этого коктейля очень прост. Для его приготовления Вам понадобится: высоки бокал, водка, кофе, взбитые сливки, молоко и шоколадный сироп. Сначала готовим эспрессо, пока оно чуть остывает, в бокал выливаем водку. Её количество зависит от вашего желания и ваших вкусовых предпочтений. Дальше осторожно выливаем кофе, поверх — молоко, предварительно смешанное с шоколадным сиропом. И украшаем взбитыми сливками. Существует и другой рецепт, менее мягкий по своему вкусу и подойдёт больше для мужчин. Для его приготовления не используется ни молоко, ни шоколадный сироп. Всё ещё проще и ещё лаконичнее. И тут можно не соблюдать осторожность, чтобы не смешались слои, а количество водки можно увеличить до целой рюмки.



Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments