Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

5 известных фильмов, снятых по реальным событиям

Истории из этих фильмов были реальными и кино основывалось на них.

«Терминал»

1

История о Викторе Наворски, прилетевшем из Восточной Европы в Нью-Йорк, пока в его стране произошёл переворот власти, и вынужденном ожидать своей участи в международном терминале аэропорта основана на реальных событиях, произошедших с беженцем из Ирана Мехраном Карими Нассери в 1988 году. Из-за утери документов он прожил в парижском аэропорту почти 2 десятка лет!

«Кошмар на улице Вязов»

2

Иногда, смотря фильмы ужасов, мы утешаем себя тем, что всё это выдумка. Однако не стоит думать, что это относится и к жуткой истории про Фредди Крюгера – в основе сюжета картины лежали вполне реальные события. Сценарист Уэс Крейвен однажды наткнулся на заметку в газете, где журналисты обсуждали цикл загадочных смертей подростков, жаловавшихся до этого на постоянные кошмары. Эта история имела вполне логичное объяснение, далекое от мистики – умершие были беженцами из Камбоджи, пережили кучу травмирующих событий и страдали от истощения. Но Крейвена это навело на мысль о создании образа убийцы из мира снов. Он даже не стал придумывать имя для маньяка – просто позаимствовал его у собственного обидчика, издевавшегося в школе над маленьким Уэсом.

«Общество мёртвых поэтов»

3

Сценарий к этому фильму Том Шульман писал, основываясь на воспоминания о своей учёбе в Академии Монтгомери Белл в Нэшвилле, штат Теннеси. Прототипом учителя английского языка Джона Китинга (в исполнении Робина Уильямса) стал учитель Тома Сэмюэл Пикеринг.

«Почти знаменит»

4

Сюжет музыкальной драмы 2000 года основан на реальных событиях – поездках режиссёра Кэмерона Кроу с рок-группами «Led Zeppelin», «The Allman Brothers Band» и «The Eagles». В фильме подросток совершенно случайно становится журналистом музыкального журнала «Rolling Stone» на время поездки с вымышленной рок-группой «Stillwater» с целью публикации главной статьи об этой команде.

«Чикаго»

5

Известный мюзикл также был снят на основе реальных событий, прогремевших в Чикаго в 1924 году – двух громких дел об убийстве. В фильме рассказывается о судьбах двух танцовщиц, Рокси Харт и Вильме Келли, попавших в чикагскую тюрьму.

Мы уже привыкли оставлять отзывы о просмотренных фильмах, прочитанных книгах, купленных товарах. Почему же не оставлять отзывы о казино? Столько лохотронщиков развелось кругом, я оставил отзыв тут - сервис, где можно составить положительный или отрицательный отзыв.

Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment