Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Как прослыть знатоком русской литературы, ничего не читая

Это Россия, детка, и мало что здесь ценят люди, как хорошие понты и знание великой русской литературы. Ой, нет, только не дополняй список. Всё равно мы хотим поговорить только о понтах и литературе.

Хочешь прослыть знатоком и не закапываться в пыльные тома? Исследователи Pics выявили безотказный способ. Достаточно знать краткое, нет, самое краткое содержание главных книг самых обсуждаемых русских авторов, уметь ввернуть цитату-другую и, главное, ловко вбрасывать, когда беседа неуклонно скатывается в область литературы.

Да-да, как только речь заходит о русской литературе, раздуть срач так же легко, как при обсуждении детей в женском коллективе. Главное, чтобы собеседников было больше одного. Или один согласится с тобой, а другой нет, или они начнут с тобой спорить и немедленно выявят разногласия друг с другом в каких-то деталях. А ты знай себе таращься в окно с умным видом: мол, о чём тут спорить да какие могут быть нужны вообще аргументы.

Пушкин. Александр Сергеевич


«Капитанская дочка» – не про моряков, а про бунт на окраинах Российской Империи, Маша и Дубровский – русские Ромео и Джульетта, а в повести «Арап Петра Великого» не ошибка в названии и не араб за главного героя.



( Читать дальше... )

Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments