Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Иранские отцы и их дочери

Иранка по происхождению Нафис Мотлак, живя в Малайзии, с удивлением обнаружила, что в этой стране об Иране люди говорят тревожные вещи. У них отсутствует реалистичное видение её родной страны, потому что они полагаются, в основном, на стереотипы. Желая опровергнуть эти стереотипы, старший преподаватель Университета Путра в Малайзия, Нафис Мотлак совершила поездку домой и исследовала отношения отцов и дочерей в Иране с помощью фотографии.


Иранские отцы и их дочери


Шима и Лима и их отец — менеджер крупной фирмы. «Наш отец учился в Европе. Вот почему он дал нам всем свободу западной молодежи в личной жизни”, — говорили они




Иранские отцы и их дочери


Азеро и её отец — продавец ковров и его дочь. «Он очень веселый человек. Он заставляет людей смеяться и от его шуток всегда весело на семейных торжествах. Он любит настольные игры и с друзьями часто играет на рынке в шахматы», — сказала его дочь.


«Существуют стереотипы об отношениях иранских мужчин и женщин, которые в основном показывают многие СМИ. Но это совсем не так. Именно поэтому я решила создать свой фотопроект, чтобы пролить свет на реальные теплые и доверительные отношения отцов и дочерей в иранских семьях» — сказала автор проекта Нафис Мотлак.


Иранские отцы и их дочери


Фатима и её отец — офисный работник. «Он хороший отец. Я не знаю, что добавить», — сказала она.


Иранские отцы и их дочери


Каталун и её отец — отставной армейский офицер. «Мои друзья думают, что он заботится обо мне слишком много, но я думаю, что он большой энтузиаст в моей жизни», — сказала она.


Нафис Мотлак говорит, что не думает, что отношения отцов и дочерей в Иране слишком отличаются от тех, которые есть в других странах.


Иранские отцы и их дочери


Фатима и её отец — библиотекарь в мечети. «Люди думают, что у меня нет свободы, потому что мой отец — священник, но это не правда. Он дал мне разрешение на посещение национальной книжной ярмарки с моими друзьями, когда мне было 15 лет», — сказала она.


Иранские отцы и их дочери


Шади и её отец — бизнесмен. «В его души до сих пор сидит упрямый мальчик. Вы должны знать, как иметь с ним дело», — сказала она.


Иранские отцы и их дочери


Захра и её отец — безработный.“Я не знаю, что сказать о нем», — сказала она.


Нафис Мотлак провела чуть меньше двух недель, снимая фотографии, путешествуя по городам и сельской местности для того чтобы лучше охватить широкий пласт населения страны. Её целью было показать, что “иранские мужчины не все одинаковые”. Среди них много таких, как и ее собственный отец, который, обучал и поддерживал своих дочерей и права женщин в целом. “Есть много успешных иранских женщин в университетах, в бизнесе, в искусстве, науке и промышленности, и мы должны понимать, что большинство из них имеют очень хорошую поддержку отцов и друзей мужского пола в их жизни”, — добавила она.


Иранские отцы и их дочери


Захра и её отец — работник фермы. «Он много работает, чтобы мы смогли нормально жить», — сказала она.


«Культура Ирана может иметь множество слабых и нелицеприятных мест, но что бы ни было, это далеко от настоящего положения дел, которое показывают СМИ в мире», — сказала она. «Когда вы живете за пределами Ирана, вы устаете от неправильное восприятия, странных вопросов людей о вашей стране. Они судят обо всем, основываясь на ложной информации. Я думаю, что знать реальность и истину очень важно».


Иранские отцы и их дочери


Маша и её отец – ветеран войны. «Он всегда мой герой, но я хочу, чтобы он был счастливым отцом», — сказала она.



Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments