Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Немруд-Даг – памятник древнего величия

Мало кто знает о существовании одного из богатейших и весьма древних государств, располагавшихся на территории нынешней юго-восточной Турции – Коммагена.

древнее государство


Тем не менее, история его существования дошла и до наших времён в виде уникального исторического сооружения – гробницы Антиоха Первого Коммагенского, расположенного на горе Немруд-Даг.

Немруд-Даг

Уникальность его заключается в первую очередь в том, что столь внушительный пантеон венчает курган, имеющий в высоту около 50 метров и ширину по основанию более 150 метров.

курган

Сложен он из мелких камней (не встречающихся в данной местности), огромные каменистые террасы, окружающие гробницу Антиоха (в основании кургана), были уставлены огромными до 9 метров в высоту каменными статуями, в том числе Зевса, Геркулеса, Антиоха и Аполлона.

памятник древности

величие древности

Самое удивительное заключается в том, что способ изображения людей не совпадает ни с одним известным архитектурным стилем тех времён – мусульмане, следуя заветам Корана, не изображали людей вообще, а в христианской практике не было столь спокойных, величественных изображений.

изображения людей

древнее сооружение

К сожалению статуи в разные времена, в том числе и во время Крестовых походов, были осквернены, головы были срублены, но они до сих пор покоятся у подножия кургана, заставляя задуматься любого о вечном.

сооружения_Немруд-Даг

о Немруд-Даге



Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments