Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

10 настоящих замков, которые часто появляются в кино и на телевидении

Замок Алнвик





Ни один замок мира так часто не использовался в кино и на телевидении, как замок Алнвик, который находится в Нортумберленде, в Англии. Он используется в качестве места для съемок с 1960-х годов. Этот замок появлялся в фильме «Робин Гуд: принц воров» с Кевином Костнером в главной роли. Он был в бесчисленном множестве популярных британских телешоу, начиная от «Черной гадюки» Роуэна Аткинсона и заканчивая «Аббатством Даунтаун». Но самую большую славу Алнвику принесло его использование в качестве Хогвартса – школы чародейства и волшебства в трех фильмах о Гарри Поттере. Самые яркие сцены – первый урок Гарри по квидичу и нападение плакучей ивы на Уизли. Замок Алнвик открыт для общественности, в нем бывают туристы и проводят праздники.


Замок Арундель
Арундель – замок, расположенный в Западном Сассексе, Англия, был возведен примерно в 1067 году, а значит, его возраст – почти тысяча лет. Сейчас он полностью отреставрирован и служит домом для герцога и герцогини Норфолк. Нужно признать, что славы Гарри Поттера достичь трудно, но Арундель использовался в качестве места для съемок другого очень популярного кино – его можно увидеть в эпизодах классического сериала «Доктор Кто». Он также «засветился» в удостоенном Оскара фильме «Безумие короля Георга».






Замок Бамбург
Еще один английский замок из Нортумберленда – Бамбург. За свою историю он много раз был целью военных походов Шотландии. С 1920-х его стали использовать в качестве места для съемок. Бамбург попал во многие известные фильмы, включая «Айвенго» с Элизабет Тейлор и «Эль Сид» с Чарльтоном Хестоном, каждый из которых был номинирован на три премии Оскар. Совсем недавно замок использовали для съемок фильмов «Король Артур» с Клайвом Оуэном и «Робин Гуд» Ридли Скотта с Расселом Кроу в главной роли. В настоящее время Бамбург принадлежит семье лорда Уильяма Армстронга, но он открыт для публики.




Замок Бельвуар
Замок Бельвуар расположен в графстве Лестершир, в Англии, и известен обширной художественной коллекцией, которая в нем хранится. Более пятисот лет он был домом семьи Меннерсов, а позже в нем жили герцоги Ратлендширские на протяжении еще более трехсот лет. С 1980-х годов здесь было снято несколько фильмов и телевизионных шоу. Самая большая картина, снятая здесь, – «Код да Винчи» с Томом Хэнксом в главной роли. Другой фильм, прославивший замок, – «Молодой Шерлок Холмс», где был первый компьютерный персонаж – рыцарь, сделанный из цветного стекла.




Замок Броутон
Замок Броутон – средневековая усадьба, расположенная неподалеку от города Банбери в Оксфордшире, Англия. Замок открыт для публики и служит домом семей Сайе и Зеле. С 1990-х годов замок использовался редко, но он успел побывать в известных фильмах, включая «Безумие короля Георга» с Хелен Миррен и «Влюбленный Шекспир» с Гвинет Пэлтроу. Он также служил местом съемок давно забытых фильмов «Трое мужчин и младенец», а также «Трое мужчин и маленькая леди».




Замок Дувр
Замок Дувр – популярное среди туристов английское наследие, которое находится в графстве Кент. Он был известен как «ключ к Англии» из-за своих оборонительных возможностей. Даже Луи VIII не смог взять Дувр. В ХХ веке замок был использован в эпизоде «Разум зла» в классическом сериале «Доктор Кто» и в адаптации 1990 года «Ветер в ивах», а также в выпусках Монти Пайтон. Он также выступал в роли Лондонского Тауэра в фильме «Одна из рода Болейн» с Натали Портман и Скарлетт Йоханссон в главных ролях.



Замок Эйлен-Донан
Эйлен-Донан – замок, расположенный на небольшом острове под забавным названием Лох-Дуйх, в западных горах Шотландии. Замок использовался для съемок в кино и на телевидении с 1940-х годов. Одна из самых известных фильмов, в которых он был показан, – фильм Пирса Броснана «И целого мира мало» из серии о Джеймсе Бонде. Замок также можно увидеть в первой части популярного сериала «Горец». В последний раз он был использован в романтической комедии «Друг невесты» с Патриком Демпси. Сегодня замок почти целиком открыт для туристов.




Замок Говард
Считать Говард замком немного неправильно. Несмотря на свое название, он не имеет защитных сооружений и является скорее величественным дворцом. Тем не менее, мы включили Говард в этот список, поскольку он активно использовался в кино и на телевидении с 1950-х годов. Он снимался в одном по-настоящему знаменитом фильме Стэнли Кубрика «Барри Линдон», который очень понравился поклонникам и критикам (хотя это, определенно, не самая лучшая работа Кубрика). Дворец также появлялся в нескольких фильмах, основанных на романе «Брайдсхед». Другой претензией замка Говард на славу является его участие в фильме «Гарфилд 2: Сказка о двух кошечках».





Замок Раглан
Замок Раглан датируется XII веком. Сейчас он сильно разрушен. Большая часть повреждений была нанесена ему в процессе одной из самых длинных осад за время английской гражданской войны. Но на эти руины, безусловно, стоит посмотреть: они выглядят как декорации из романа-фэнтези. Замок появился в нескольких довольно заметных кинопроектах, например, в фильме «Бандиты времени» Терри Гиллиама и популярном сериале «Мерлин».




Версальский дворец
Королевский дворец, расположенный в пригороде Парижа, известен как одно из самых впечатляющих достижений французского искусства и архитектуры XVIII века. Этот дворец не может похвастаться таким большим количеством фильмов, как другие из нашего списка, но все три ленты, в которых он «засветился», были очень высоко оценены. «Вальмонт» с Колином Фертом и Аннетт Беннинг был номинирован на Оскар и получил ряд других наград; «Перо Маркиза де Сада» с Кейт Уинслет и Хоакином Фениксом был номинирован на три Оскара и получил 20 других наград из 38 номинаций; «Мария-Антуанетта» Софии Копполы с Кирстен Данст в главной роли получила Оскар и еще 12 наград.



Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment