Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

10 самых дорогих кукол Барби и аксессуаров для неё

10 самых дорогих кукол Барби и аксессуаров для неё


Кукла Барби настолько популярна, что даже взрослые женщины не прекращают играть, превращая себя в её живую копию. Некоторые, правда, ограничиваются лишь сбором коллекций, тратя на них баснословные суммы. Предлагаем обзор самых дорогих кукол и различных аксессуаров для неё.



10. Пудреница Барби (1959 год) – 330-1500 долларов


10 самых дорогих кукол Барби и аксессуаров для неё


На десятом месте в нашем списке находится пудреница Барби из коллекции «Римские каникулы». Если кому-то повезло найти куклу из этой коллекции, то можно считать, что он нашёл золотую жилу. Дело в том, что кукла продавалась всего год и шла в комплекте с пудреницами разного вида, которые сегодня стоят от 330 до 1500 долларов, в зависимости от состояния, и сегодня есть много желающих приобрести их.


9. Одежда и домашнее животное для Барби от “Kitty Kapers” (1972 год) – 500 долларов


10 самых дорогих кукол Барби и аксессуаров для неё


Аксессуары представлены в комплекте: три предмета одежды для Барби и либо котик, либо собачка. Найти сегодня набор очень сложно, поэтому и цена на него высокая. Если подобные вещи появляются на аукционе, то цена может быть гораздо выше. Серия была выпущена в 70-х годах, как аксессуары к винтажной кукле Барби. Вероятность сегодня найти данный набор в комплекте с собачкой более высокая, чем с котиком, так как в свое время на два комплекта “Kitty Kapers” с юбкой, шортиками и собачкой приходился один комплект с котиком.


8. Барби, Кен и Мидж на параде (1964 год) – 500 долларов


10 самых дорогих кукол Барби и аксессуаров для неё


В этом комплекте было три куклы: Барби, Кен и Мидж. Пара Барби и Кен были одеты в костюмы барабанщиков, а Мидж – в костюм чирлидера. У всех кукол прямые ноги, нарисованные лица – и выглядят они классически. Сегодня практически невозможно найти сразу всех трёх кукол в комплекте, поэтому коллекционеры вынуждены искать их по отдельности.


7. Барби в японском наряде(1967 год) – 510 долларов


10 самых дорогих кукол Барби и аксессуаров для неё


Данная кукла была продана за 510 долларов и является одной из самых дорогих. В 60-х годах иконой стиля для женщин в США и во всём мире считали Жаклин Кеннеди, она и вдохновила на создание куклы в наряде сливового оттенка и со шляпой-таблеткой. Комплект продавали в упаковке, которая ни разу не открывалась. Этот факт и замысловатый дизайн стали причиной высокой цены.


6. Барби «Розовое великолепие» (1997 год) – 900 долларов


10 самых дорогих кукол Барби и аксессуаров для неё


Кукла была продана за 900 долларов в супермаркете JC Penney. Высокую стоимость объясняет роскошное розовое атласное платье с декором из 24-каратного золота и австралийскими кристаллами. Сегодня в интернет-магазине куклу можно приобрести за 200-300 долларов, хотя теоретически она может стоить и 1000 долларов.


5. Барби с украшениями от Лорейн Шварц – 7500 долларов


10 самых дорогих кукол Барби и аксессуаров для неё


Лорейн Шварц, американский дизайнер украшений из золота и бриллиантов, работает в Нью-Йорке. Её имя известно среди голливудских звёзд и других знаменитостей благодаря показам коллекций на Манхеттене. Среди её клиентов можно выделить Дженнифер Лопес, Кейт Бланшетт, Гейл Бери и Бейонсе. Куклы, в создании которых принимала участие Лорейн вместе с компанией Mattel и Союзом модных дизайнеров, настолько уникальны, что продаются только в частные коллекции. Каждая одета в маленькое чёрное платье. Всего в коллекции 12 кукол. Изюминкой является кукла с бриллиантовыми украшениями от Лорейн Шварц и оценивается в 25 000 долларов. Анонимный покупатель приобрел одну из кукол коллекции за 7 500 долларов.


4. Оригинальная кукла Барби (1959 год) – 27 450 долларов


10 самых дорогих кукол Барби и аксессуаров для неё


Кукла является прототипом всех последующих Барби. Впервые игрушку выпустила в 1959 году компания Mattel Toys. Кукла со светлыми волосами, завязанными в модный хвост, серьгами в ушах и макияжем с голубыми тенями и красной помадой, была одета в классический чёрно-белый купальник. Особый акцент был сделан на формы фигуры и грудь, что в свое время вызывало немало споров. На аукционе кукла была продана за более чем 27 000 долларов.


3. Кукла Барби от компании De Beers, выпущенная к 40-летнему юбилею – 85 000 долларов


10 самых дорогих кукол Барби и аксессуаров для неё


Данная кукла, выпущенная в честь 40-летнего юбилея компанией De Beers, стала известна в мире драгоценностей благодаря тому, что аксессуары инкрустированы бриллиантами. Пояс на талии куклы украшен 160 бриллиантами, а наряд белыми бриллианты весом 18 карат.


2. Барби и Бриллиантовый замок – 94 800 долларов


10 самых дорогих кукол Барби и аксессуаров для неё


Куклу, украшенную 318 бриллиантами, впервые представили в Мехико во время рекламной компании нового фильма про Барби, «Барби и Бриллиантовый замок», который был выпущен в 2008 году компанией создателем, Mattel Toys. Кроме бриллиантового замка и бриллиантовых украшений, платье куклы тоже было инкрустировано 44 бриллиантами. К сожалению, приобрести эту куклу не удастся, так как она не продаётся.


1. Барби от Стефано Кантури – 632 000 долларов


10 самых дорогих кукол Барби и аксессуаров для неё


Самая дорогая кукла Барби в мире представлена дизайнером Стефано Кантури. Куклу сделали для того, чтобы собрать деньги на исследования рака молочной железы. Компания Mattel Toys и австралийский дизайнер ювелирных украшений вместе работали над созданием этой уникальной куклы. После 6-месячной работы они представили изумленной публике блондинку в чёрном. Ожерелье, которое украшало шею куклы, стоило 300 000 долларов и состояло из белых бриллиантов весом 3 карата и розовых бриллиантов весом 1 карат специальной огранки «Изумруд». Кроме ожерелья, на руке красовалось кольцо с розовым бриллиантом. В 2010 году анонимный покупатель приобрел куклу за рекордные 302 500 долларов.



Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments