Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Categories:

Он убил льва Сесила и потерял свой бизнес

Невыносимая жестокость и бессмысленность убийства ради убийства потрясла мир.

Лев Сесил был одним из известнейших животных Африки и самым знаменитым львом Зимбабве, героем многочисленных телепрограмм и любимцем туристов. 28 июля стало известно, что Сесил погиб трагической смертью: его убили на охоте. Убийцей Сесила оказался стоматолог Уолтер Палмер из штата Миннесота, по предварительной версии, уже вернувшийся в США.

Он убил льва Сесила и потерял свой бизнес

Полиция Зимбабве арестовала в связи со смертью Сесила двух человек, профессионального охотника и владельца фермы, и сообщила, что Палмеру также могут быть предъявлены обвинения в браконьерстве. Сам американец заявил, что сожалеет об убийстве знаменитого льва, а также продолжил настаивать, что был обманут и полагал, что находится на легальной охоте. По его словам, он даже не знал о том, какого именно льва ему предложили убить, и готов оказать любую помощь следствию.

Он убил льва Сесила и потерял свой бизнес

Уолтер Палмер

Власти страны полагают, что Палмер заплатил около 50 тысяч долларов за возможность поохотиться. Лев был предварительно выманен из национального парка, где охота запрещена, и американец смог ранить его из арбалета. После этого, согласно данным с GPS-ошейника льва, охотники преследовали зверя около 40 часов. Догнав, его застрелили из винтовки, обезглавили и освежевали. Охотничьи трофеи стали основным доказательством причастности американца к убийству. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы, а суд должен состояться уже 29 июля.

Он убил льва Сесила и потерял свой бизнес

Интернет-петиция с требованием запретить в стране выдачу разрешений на отстрел животных, находящихся под угрозой исчезновения, меньше чем за неделю собрала свыше 200 тысяч подписей. В Зимбабве разрешена охота, но только в специальных зонах и только при получении лицензии на конкретных животных, не находящихся под угрозой исчезновения.

Он убил льва Сесила и потерял свой бизнес

Пользователи Фейсбука оставили несколько тысяч гневных комментариев на странице стоматологического кабинета Палмера в социальной сети. Страница вскоре была удалена, а вместо неё один из критиков создал дублирующую, поставив в качестве заглавной фотографии снимок Палмера с другим охотником и мёртвым львом. Вероятно, многие пользователи сервиса решили, что она подлинная, так как продолжили писать обвинения и угрозы уже на ней.

Он убил льва Сесила и потерял свой бизнес

Разгневанные пользователи нашли страницу кабинета доктора на сервисе отзывов о заведениях Yelp и «слили» его рейтинг до одной звезды, а также назвали Палмера «серийным убийцей». CМИ сообщили, что кабинет стоматолога временно был закрыт, а на окнах зашторили жалюзи.

Он убил льва Сесила и потерял свой бизнес

Проблемы с законом из-за охоты у Палмера возникли не впервые: в 2008 году его уже обвинили в незаконном убийстве чёрного медведя и оштрафовали на 2939 долларов. Также он не является единственным охотником, столкнувшимся с общественной критикой в интернете: например, в июле 2014 года сотни негативных комментариев в сети получила американка Кендалл Джонс, также увлекающаяся охотой на редких животных. Пользователи Фейсбука массово потребовали удаления её страницы с фотографиями из соцсети, и позже страница действительно была удалена.

Он убил льва Сесила и потерял свой бизнес

©


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments