Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Смотровая площадка над Французскими Альпами

Высоко во французских Альпах, на вершине Эгюий ду Миди открылась необычная смотровая площадка Chamonix Skywalk — прогулка в небесах на знаменитом горнолыжном курорте Шамони. На создание этой конструкции вдохновил первый в мире стеклянный мост, парящий над Большим Каньоном на высоте более одного километра от дна ущелья.

Стеклянная смотровая площадка во французских Альпах будет открыта для туристов с 21 декабря, и смельчаки смогут парить над пропастью на высоте 1035 метров от земли в прозрачной коробке.

1

Смотровая площадка «Шаг в пустоту» находится на высоте 3 842 метров над уровнем моря и в 1 035 метрах от поверхности земли.

2

Так выглядит со стороны смотровая площадка Chamonix Skywalk (другое название «Шаг в пустоту») на вершине Эгюий ду Миди во французских Альпах, 17 декабря 2013

3

Стены смотровой площадки сделаны из 12-миллиметрового стекла.

4

Вот такой вид в пропасть откроется туристам с 21 декабря 2013 года.

5

Чтобы не поцарапать стеклянный пол, перед входом на смотровую площадку разуваются и одевают мягкие тапочки.

6

Смотровая площадка «Шаг в пустоту», 17 декабря 2013.

7

Вершина Aiguille Du Midi (Эгюий ду Миди — «полуденный пик») является, наверное, второй по известности после Монблана вершиной во французских Альпах. Ежедневно сюда поднимается более 2 тысяч посетителей — простых туристов, альпинистов, сноубордистов и других любителей активного отдыха.

8

У входа — тапочки на любой вкус.

9

Вершина Эгюий-дю-Миди получила такое название («полуденный пик») потому, что во время полудня солнце находится прямо над этим пиком, если смотреть на него из Шамони

10

Вид на Эгюий-дю-Миди, 17 декабря 2013.

11

Со стороны смотровая площадка «Шаг в пустоту» выглядит устрашающе.

12

13

14

Subscribe
Buy for 110 tokens
Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний пост в блоге Елены Мироненко lena-miro.ru про меня. Если кротко, то в том посте меня окатили помоями и выставили слабоумным, больным и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments