Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Category:

Остроумные цитаты из книг Терри Пратчетта

«Самый остроумный писатель современности», как его постоянно называли критики и читатели, ушел из жизни на 67-м году 12 марта 2015 года. Пратчетт скончался дома, в кругу семьи, рядом с женой и дочерью. Последние годы он страдал от редкой формы болезни Альцгеймера, но продолжал работать: надиктовывал свои книги ассистенту или пользовался программами распознавания речи.

Как и многие писатели-фантасты, Пратчетт был очень плодовит. Например, цикл «Плоский мир» насчитывает 40 романов, 5 рассказов, 4 карты и атласа, 10 справочников и поваренную книгу. Эта серия разошлась тиражом более 50 миллионов экземпляров. Терри Пратчетт является рыцарем ордена Британской империи. В 2009 году Пратчетт попросил об эвтаназии. «Я живу в надежде, что смогу прыгнуть раньше, чем меня столкнут», — говорил он. Однако воплотить свой план ему не удалось.
Одним из персонажей его фантастических миров был Смерть, который забирал души, когда песок в часах-жизнеизмерителях заканчивался.




















с


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments