Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Удивительная скала в Колумбии, на которую ведут 659 крутых ступенек


Необычная скала в Гуатапе.

Необычная скала в Гуатапе.


Для тех, кому приходится подниматься на девятый этаж из-за неработающего лифта, стоит, успокоения ради, подумать о туристах небольшого городка Гуатапе в Колумбии. Раз уж приехали в это место, значит они знали, к чему готовиться - и отступать больше некуда: нужно пройти все 659 крутых ступенек вверх, а потом еще по ним же спуститься.



Скала Эль-Пеньон-де-Гуатапе  находится у берегов водохранилища в живописной местности.

Скала Эль-Пеньон-де-Гуатапе находится у берегов водохранилища в живописной местности.

 


Скала возвышается на 220 метров от земли.

Скала возвышается на 220 метров от земли.



А приключение и маленький подвиг того явно стоят - скала Эль-Пеньон-де-Гуатапе уникальна не только своей формой, но и (что хорошо) великолепным видом, который открывается с ее вершины и (что ожидаемо) занятной историей. Стоя на самом верху горы, а это целых 220 метров от подножия, можно увидеть красивый ландшафт латиноамериканской природы, голубые воды водохранилища и близлежащие поселения.


659 крутых ступенек приведут желающих на вершину скалы.

659 крутых ступенек приведут желающих на вершину скалы.

 


Эль-Пеньон-де-Гуатапе.

Эль-Пеньон-де-Гуатапе.



Название Эль-Пеньон-де-Гуатапе объясняется нахождением скалы как раз между двумя поселениями - Гуатапе и Эль-Пеньол, которые долго спорили, кому же принадлежит эта достопримечательность. Раньше рядом было племя индейцев тахамис, и они поклонялись скале, считая ее священной. Для современных городов это был больше вопрос туризма, чем поклонения, и потому спор вышел нешуточным - в начале 1940-х годов государству даже пришлось взять скалу под свою охрану, чтобы предотвратить серьезный конфликт. В середине 1950-х три жителя Гуатапе решили вывести огромными буквами название своего города на скале, чтобы "заклеймить" собственность на века. Они успели вывести "G" и начало буквы "U", когда жители соседнего города дружно собрались у скалы и шумно воспрепятствовали продолжению "вандализма". Дальше написать название города уже не удалось, но уже написанное "GI" видно на многие километры вокруг.


Потрясающая природы Колумбии.

Потрясающая природы Колумбии.

 


Вид, открывающий с вершины скалы.

Вид, открывающий с вершины скалы.



с


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe
promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015 и 2016 год Расценки на публикацию рекламного материала в блоге vsegda-tvoj.livejournal.com: 1. Пресс-релиз (готовый текст) - $20.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments