Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

Рецепт настоящего сыра «Филадельфия»



Нежный и сладковатый сыр «Филадельфия» очень часто используется для приготовления кремов, десертов, чизкейков и других интересных блюд. Поэтому NaVoTe.ru решил поделиться рецептом творожного сыра, который очень похож на дорогой магазинный оригинал.

Вам потребуется:

  • 1 л молока

  • 0,5 л кефира

  • 1 яйцо (или 4 перепелиных)

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. сахара

  • 1ч. л. сока лимона


Приготовление:

  1. Молоко вскипятить, снять с плиты. Добавить соль и сахар.

  2. Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры). Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

  3. В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя, или хлопчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.

  4. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течение 15-20 минут сыворотка стечет. В это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстрее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

  5. Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.

  6. Продолжая взбивать, порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.

  7. Полученную творожную массу охладить и поставить в холодильник на 12 часов.


Приятного аппетита!

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vsegda_tvoj март 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments