Только самое интересное (vsegda_tvoj) wrote,
Только самое интересное
vsegda_tvoj

6 запрещенных книг и фильмов

У каждого из нас есть любимые книги и фильмы. Но знали ли вы, что некоторые бестселлеры в литературе и кинематографе были запрещены. Не все книги современной зарубежной прозы и не все современные фильмы могут похвастаться такими «достижениями». Вот 6 книг и фильмов, которые были запрещены.

1. Голодные игры.


6 запрещенных книг и фильмов

Серия книг, ставших кассовым фильмом. Фильм и книга Голодные игры затронул очень спорные темы, такие как реалити-шоу и борьбу детей со смертью в виде развлечения. Таким образом первый фильм серии хотели запретить из-за высокой степени детского насилия.

2. Уловка-22.


6 запрещенных книг и фильмов

Впервые напечатанный в 1961 году, Уловка-22 представляет собой сатирический роман написанный Джозефом Хеллером. Сегодня Уловка-22 считается одним из величайших произведений художественной литературы всех времен. Однако после выпуска романа в свет несколько американских штатов, включая Огайо, Техас и Вашингтон, запретили эту книгу в связи с пренебрежительным упоминанием женщин.

3. Житие Брайана по Монти Пайтону.


6 запрещенных книг и фильмов

Монти Пайтон – группа комиков из Великобритании, признанные самыми влиятельными комиками всех времён. Их многочисленные телешоу, фильмы и пьессы были невероятно успешными. Но проект Житие Брайана по Монти Пайтону был запрещен в Норвегии, Ирландии и некоторых областях Англии. Причина – оскорбительные и неуместные шутки на религиозной почве.

4. Аватар.


6 запрещенных книг и фильмов

Аватар стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа и побил рекорд сборов – 2 миллиарда долларов. Множество положительных отзывов и два «Золотых глобуса». Тем не менее Китай запретил двухмерную версию фильма, посчитав что фильм может привести к бунту и насилию.

5. 1984.


6 запрещенных книг и фильмов

1984 – роман Джорджа Оруэлла, опубликованная в 1949 году. В книге описано общество, живущее по правилам тоталитарного режима. Все действия и даже мысли человека подвергаются жесткому контролю. Через год после выпуска книгу запретили в Советском Союзе. В США и Великобритании книгу чуть не запретили во время кубинского кризиса.

6. Скотный двор.


6 запрещенных книг и фильмов

Еще один роман антиутопия Оруэлла в котором также описываются тоталитаризм и диктатура. Книга также была запрещена в СССР. Еще книгу запретили в ОАЭ из-за говорящей свиньи. В ОАЭ решили, что это идет против исламских ценностей. В Северной Корее и на Кубе книга запрещена до сих пор.

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Subscribe

promo vsegda_tvoj march 6, 2010 20:35
Buy for 100 tokens
Здесь вы можете ознакомиться с расценками на рекламную публикацию в блогах: vsegda-tvoj.livejournal.com vs-t.ru navote.ru Статистика журнала за 2015, 2016, 2019 и 2020 год Статистика журнала за 2020 год: Расценки на публикацию рекламного материала в блоге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment